Вход

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: БИЗНЕС-ЛАНЧ В «СУШИ ТЕРРА»

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: БИЗНЕС-ЛАНЧ В «СУШИ ТЕРРА»

«Афиша A42.RU» запускает рубрику «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в которой раз в неделю трио людей с разными заморочками вкусами будет обозревать одно из заведений города. Честно и непредвзято. Начнём с актуального. Никакой рекламы и проплаченных текстов. Без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важна скорость, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы закажем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок.

Для администрации заведения мы оставим запись в книге жалоб и предложений с парой дельных советов для улучшения сервиса, потому что мы свято верим в то, они смогут исправиться.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ОБСТАНОВКА

Дождливая погода привела нас в уютный зал «Суши Терра» на Советском, 51 а. Бизнес-ланч здесь стартует в 12:00 и длится до 16:00. Ненавязчивый, но аппетитный запах темпуры и восточной кухни сразу же расположил к приятному обеденному часу: уютная атмосфера, декоративная зелень, подушечки, мягкий свет, интерьерные интересности и улыбчивые официанты. В помещении, правда, шумно. Для обеденного времени — не проблема, но вот если вы хотите раствориться в восточно-созерцательном настроении — навязчивый гул при половинной загрузке зала и «кухонный» фон станут мешать.

ОЖИДАНИЕ ДЛИНОЮ В ЧАС

1 сентября – это и праздник для семей первоклашек и повод для старшеклассников зайти в восточный ресторан. Никто из них не торопился и редко пользовался бизнес-меню. Однако заказы таким гостям приносили едва ли не быстрее, чем тем, кто использует свой обеденный час в «Суши Терра».

Обещание приговить горячее и блюдо из основного меню через 25 минут, не сдержали. Чай и приборы принесли через 10 минут, салат подали через 14. Через 28 минут предупредили, что кухня загружена, но скоро еду принесут. Однако горячее оказалось на столах через 38 минут. А вот рис терияки из основного меню, одно из немногих блюд, которое подойдёт вегетарианцу, принесли больше чем через час. Что сказать, результат удручающий и обескураживающий.

ЗАКАЗАЛИ

ВКУС

Раздражение от ожидания голод не убавило и предвзятости не зародило. Хотя еда давно остыла, и мы то и дело были готовы сорваться и не ждать, пока принесут рис, чтобы сделать общее фото.

САЛАТ

«Летний» салат то ли забыли заправить, то ли и задумывали таким пресным. Но сдобренный соевым соусом, он стал вполне себе сносным.

СУП

Норвежский суп с аппетитным названием надежд не оправдал. Жирный и несолёный. Но экспериментировать с соевым соусом и супом мы не решились.

А вот суп харчо в «Суши Терра» неплох, но на любителя: жирноват, с большим количеством лука и микроскопическими кусочками мяса. Дополнительно заказанный за 10 рублей хлеб – к порции он не полагался, как и сухарики, — свежестью и мягкостью не отличался.

ГОРЯЧЕЕ

Сет роллов «Калифорния» и «Филадельфия» взыскательный вкус мясоеда удовлетворил и нареканий не вызвал. Разве, что грусть: в бизнес меню предполагается только лайт-версия сета, и наесться ей сможет не каждый.

Горячее блюдо из набора за 279 рублей — куриное филе с картофельными дольками и овощами — сразу озадачило маленькой порцией и игнорированием соли и приправ.

Многострадальный рис терияки ждать стоило. В меру приправленный, сочный, но при этом не жирный.

НАПИТКИ

Облепиховый морс отражал восточную гармонию: не переборщили с сахаром и не стали слишком разбавлять. А вот чай был без восточной щедрости. Слабенький и горьковатый. Да ещё и подавался в железном чайничке – эстетично, но прихватка бы не помешала — обжигать руки о норовящую сползти крышечку никому не хочется.

ВЕРДИКТ

Суши Терра» вызвала у нас недоумение. Удобно, что наборы бизнес-ланча позволяют тасовать еду — салат пошёл в обед вегетарианцу. Но просроченное время подачи горячего из бизнес-ланча и грязная посуда – удар по репутации.

Радея за общее дело, официантка Алёна попыталась исправить положение: обратила внимание администратора на происходящее. В итоге рис в счёт не включили. Однако на момент выхода статьи с нами не связались и на отзыв в книге жалоб и предложений не отреагировали.

В итоге вместо отведённого на обед часа, мы потратили два. Были раздражены и не совсем сыты. Но решать вам: готовы ли вы рисковать своей репутацией в глазах руководства и сильно опоздывать с обеда.

Делитесь историями о посещении «Суши Терра» в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать, а также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

вверх