Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: бизнес-ланч в «ШашлыкоFF»

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: бизнес-ланч в «ШашлыкоFF»

Новый выпуск рубрики «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в котором без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важна скорость, сервис, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы заказываем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок. Никакой рекламы и проплаченных текстов.

Очередной бизнес-ланч выпал на час раньше, чем планировалось. И мы отправились в «ШашлыкоFF». О том, почему здесь подают кровь в качестве маринада.


Текст: Анастасия Сёменова
Фото: Мария Жеребцова

СТИЛЬНО, МОДНО, МОЛОДЁЖНО

В бар&гриль «ШашлыкоFF» царит атмосфера стильного молодёжного бара, в который не стыдно и маму привести, и на свидание сходить и с компанией отдохнуть. Бар не случайно открыли рядом с КузГТУ. Студентов здесь много, но и офисной прослойки достаточно.

В «ШашлыкоFF» большая компания без труда найдёт себе удобный стол и расположится за ним с комфортом, не толкаясь локтями и коленями. В числе вечерних посетителей, которые забегали в бар после насыщенных трудовых будней, бывали и мы. А вот на бизнес-ланч не попадали, хотя слышали про большой выбор. Поэтому новый выпуск «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ» решили посвятить именно этому заведению. Бизнес-меню здесь действительно большое и разнообразное: три вида комбо-обедов, которые стартуют с открытия бара и действуют до 16:00. Комбо-обед за 199 рублей — на выбор несколько салатов, супов и горячего. За 219 рублей — новый набор плюс блюда из линейки за 199 рублей. 239 рублей — это любые блюда на выбор из всего меню комбо-ланчей. При этом каждую позицию можно взять отдельно. «К» — клиентоориентированность.

НЕ НА ВИДУ, НО НА СЛУХУ

Мы в восторге: выбираем блюда, и глаза разбегаются. Впервые отказываемся от позиции из основного меню. Она объективно при таком разнообразии не нужна. Каждый комбо-обед включает салат, суп, горячее и напиток. Да и для вегетарианца здесь выбор неплохой. Не приходится довольствоваться только гарниром.

Довольные, мы делаем заказ. Не особо зацикливаемся на том, что к нам официант подходит то слишком быстро, не давая и взглядом меню окинуть, то обещает вернуться через пять минут, но не появляется и через семь.

Обозримость зала — оказывается не такой уж и обозримой для официантов. И общению между собой официанты уделяют иногда больше внимания, чем гостям. Например, мы долго не можем дозваться официантов и выглядываем в поисках кого-нибудь. Но весёлая и улыбчивая компания персонала смотрит сквозь гостя, который активно жестикулирует. В самом деле, что за не этикетное поведение за обедом.

ЗАКАЗАЛИ

САЛАТЫ

Винегрет с масляной заправкой напоминает вкус домашних праздников. Простой салат, красиво оформленный и с приятным вкусом. Не придраться.

Чуть более замороченный в плане подачи «Президентский» оказывается неплохим по вкусовым качествам, но желания заказать его повторно у мясоеда не вызывает.

Салат «Цезарь» не радует крупными кусками курицы и сухарями. В результате последние отправляются в суп, а курицу режем на более мелкие кусочки своими силами и перемешиваем. Вот теперь салат готов. Всё же это не роллы, чтобы есть их с раздутыми щеками. Неприлично как-то.

СУПЫ

Все супы подаются без сухариков и хлеба. Поэтому мы решаем сухарики дозаказать. Порция стоит 9 рублей, подаётся в красивой мисочке. Но на этом позитив заканчивается. Куски хлеба очень крупные. Не то, что представляешь при заказе сухарей к супу. Помимо элементарного отхода от ресторанной традиции, такие куски ещё и дёсны царапают.

Сырный крем-суп из основного меню бар&гриль «ШашлыкоFF» очень любит наш нейтрал. Такой же суп, только из бизнес-ланча, и заказывает на обед. Вкус блюда не разочаровывает, но вот курица куда-то пропала.

Гороховый крем-суп с копчёностями вызвает недоумение. В нём чувствуется молочный вкус, яичный, а вот гороховый слабо ощущается. Вегетарианцу суп категорически не понравился. Но не будем исключать, что оригинальный рецепт придётся по вкусу другим. Копчёностей в супе много: это тонкие слайсы, напоминающие по виду охотничьи колбаски, и один небольшой кусочек другой неидентифицируемой копчености. Легко убирается из супа, так что не слишком принципиальные вегетарианцы могут спокойно брать.

Суп «Тута Ларсен» понравился не только названием, но и содержанием. Мяса в нём почти нет, зато кусочки моркови внушительные. На любителя.

ГОРЯЧЕЕ

Драники по вкусу как домашние. Как домашние у не очень опытного или заморачивающегося повара. Включая непрожаренные участки и обилие масла. Очень жирные. Послевкусие неприятное, и ферменты после такого обеда пригодятся, если не хотите заработать неприятные ощущения в желудке на весь оставшийся рабочий день.

Утка с гарниром из картофельного пюре, вероятно, хотела быть блюдом из ресторана высокой кухни или элементарно мечтала реализовать свои амбиции в руках грамотного повара. Но увы. Средняя прожарка не удалась, а уверение официанта, что кровь от мяса — это маринад, разбились о жестокую прозу эмпирики. Вкус у такого «соуса» чисто кровавый. Гарнир из картофеля — сухой и плохо растолчённый.

Холодную пасту с курицей и маринованными грибами мы просим разогреть. После этого в пасте стал чувствоваться сыр — он хотя бы немного растаял. Блюдо по вкусу нормальное и вполне приличное. Если подогрето. Хотя грибам в пасте, всё же, полагается быть не маринованными, а жаренными или тушёными.

НАПИТКИ

Облепиховый морс не разбавленный. Чувствуется вкус ягод. Как и в вишнёвом морсе. Зелёный пакетированный чай подают с лимоном. Приятный нюанс, который нам понравился.

ВЕРДИКТ

«ШашлыкоFF» как место, в котором можно пообедать, мы лично выберем только в том случае, если вновь возникнет необходимость пообедать раньше традиционного времени бизнес-ланча. Походом мы остались недовольны. Хотя в общей сетке у бара получилась оценка высокая. Основное меню разнообразное и вкусное. Но обеденное меню так себе: создаётся ощущение, будто в пользу скорости повара жертвуют качеством блюд. Бизнес-ланч в «ШашлыкоFF» для тех, кто обожает это заведение и не готов расставаться с любимыми блюдами и интерьером.

На выходе мы попросили вернуть нам чек за обед. Это вызвало заинтересованное шушуканье официантов, которых совсем не смутило, что гость стоит рядом, и всё слышит. Вот этот момент нам запомнился гораздо больше. Над персоналом бару явно стоит работать: как в кухне, так и в общем зале.

Делитесь своими историями о посещении «ШашлыкоFF» в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать. А также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх