Вход

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: бизнес-ланч в PEOPLE’S

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: бизнес-ланч в PEOPLE’S

Новый выпуск рубрики «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в котором без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важна скорость, сервис, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы заказываем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок. Никакой рекламы и проплаченных текстов.

На этот раз мы отправились в PEOPLE’S. О том, что скрывается за внешним лоском megapolis bar.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ВНЕШНИЙ ЛОСК И ГРАНЖ-ДЕТАЛИ

Интерьер PEOPLE’S уютный и с претензией. Здесь и стильные кролики-лампы, и широкие диваны, и мягкие стулья. Зоны рассадки продуманы: гости чувствуют себя уединённо, но не обделёнными вниманием официантов. Угловые столики подходят для больших компаний. Первое впечатление от интерьера — приятное.



За столиком, который мы выбираем, окно с внешней стороны заклеено плёнкой с изображением британского флага. Видимо администрация PEOPLE’S заботливо ограждает своих гостей от прозы жизни: окна выходят во двор дома, в котором и находится бар. Но плёнка сразу привлекает внимание к обшарпанному подоконнику и потёртой столешнице. Невольно приглядываемся и к абажуру над столом, в котором затейливо летает пыль. Проверяем настенные украшения — и здесь налёт грязи. А вот стулья выбивают – даже ударив по сиденью, облака не увидишь.



Но в целом в помещении чисто. Разве что салфетница сдаёт персонал с потрохами: уборку здесь делают по верхам. Если перевернуть салфетницу, на ней масса жирных пятен.

БЫСТРО-МЕДЛЕННЫЙ СЕРВИС

Мы долго делаем заказ, хотя нам расторопно приносят две подложки и два меню. Но забывают о комплекте для третьего человека. Обещают донести. Обещанного, как водится, три года ждут, но в PEOPLE’S меньше — десять минут. Поэтому мы довольствуемся тем, что имеем.

Здесь много видов меню: большое основное, двустороннее бизнес-меню и «блюда дня», отдельно меню с новинками, а на входе ещё лежит и спорт-меню. Плюсом подложки для еды пестрят изображениями коктейлей и кофе с описаниями и ценами. В такой момент на стандартные рекламные стойки на столе уже внимания не обращаешь. Вот так, перегруженные тонной информации, мы разбираемся и сетуем на то, что в бизнес-меню вегетарианцу и тому, кто не ест майонезные заправки в салатах, нечего заказать. К нам подходят, чтобы принять заказ. Но мы не готовы. Впервые все оказались в положении, когда позиций в меню много, но в каждом есть какое-то маленькое, но значительное «но».


В следующий раз к нам подходят ближе к 20 минутам. И в 25 мы наконец оформляем заказ. Правда, уже тогда мы занервничали. Обед на троих в 1000 рублей нас озадачил. Но мы ожидаем гастрономическую сказку. Да и побаловать себя иногда можно. Ведь и время приготовления блюд в PEOPLE’S обещают скорое: 7 минут для супов, за исключением грибного. «Его прямо готовят», — объясняет официантка Анастасия. 10-15 — на горячее. Спойлер: мы размечтались — блюда задержали, хоть и не надолго. А баловать нас никто и не думал.

ЗАКАЗАЛИ

САЛАТЫ

В этот раз вегетарианцу не повезло. Салат приносят, плотно пережав тарелку пальцами, едва не касаясь ингредиентов. Придирчивый осмотр вилок проблем не вызывает. А вот бортик тарелки с одной стороны всё же жирный.

Греческий салат за 260 рублей, хотя и правда включает салат «Айсберг» и не разрезанные оливки, ожиданий не оправдывает.

Удивительное ощущение: перед тобой аппетитный салат, продукты свежие. Но ни аромата, ни вкуса, и чувство, что салат залит посредственным оливковым маслом. Подозрение, что в тарелке не сыр Фета, а Фетакса — остаются только подозрением, но радости не прибавляют. И помимо сыра, салат вызывает полное разочарование.

СУПЫ

Второе доступное для вегетарианца блюдо — грибной суп. Греческий салат, грибной суп и гороховый крем-суп, если не считать сырное и овощное ассорти, гренки и сырные палочки — те немногочисленные позиции, которые предлагает PEOPLE’S для вегетарианцев.



Поэтому от супа за 220 рублей ожидаешь сказки. Меню так и предупреждает «лёгкий» грибной суп. Но вот то, что он настолько легкий — становится сюрпризом. Серьёзная плошка, к которой не предполагаются сухарики или хлеб. Просим принести дополнительно. Плюс: в счёт сухарики не включают. Помимо нескольких грибов, которые местами подозрительно напоминают консервированные, в супе на дне обнаруживается картофель. Собственно всё. Если вас мучает жажда, смело заказывайте грибной суп. Наесться им вряд ли удастся, а вот напиться — запросто.



Блюдо дня — уха — напротив вызывает приятные эмоции. Лёгкая летняя уха со свежим зелёным лучком — мягкая ностальгия по лету. Правда, размер порции огорчил. К ухе не полагался хлеб, как и сухарики. Два маленьких кусочка белого батона — 20 рублей в кассу бара. Ощущения, что цены здесь завышены, продолжают расти.

ГОРЯЧЕЕ

Из бизнес-ланча заказываем кальмар в сметане. Опасение, что уха и плотное горячее — слишком сытный обед быстро развеивается — бар и здесь заботится о госте. Маленькими порциями наесться невозможно. Кальмар по вкусу нравится, но вот картофельное пюре, с которым он подаётся – это вновь подозрение в адрес честности кухни. Плотно прилипающее к вилке пюре отдаёт вкусом пятиминутки «Роллтон». Впрочем, в кухню мы не врывались, поэтому утверждать ничего не станем. Но бару стоит призадуматься: если они честны перед гостями, то почему столько подозрений вызывают блюда.


Люля-кебаб с летним салатом и дозаказанной порцией картофельных долек приятно удивил подачей. Красиво, будто в ресторане высокой кухни. Но как и интерьер: лощено снаружи и посредственно в деталях. Конструкция тарелки приводит к тому, что еле теплый шашлычок лежит в салатной заправке. Очень едкой и насыщенной вкусом уксуса. Вещь на любителя. Летний салат — это рубленная пекинская капуста, слайсы редиса, кусочки огурца и много, очень много лука. Явно не то, что стоит есть в обеденное время, а потом идти на встречу с клиентами. Сам люля-кебаб из индейки — парадокс: нажимаешь вилкой, выделяется сок, пробуешь — сухое мясо. Картофельные дольки с обилием зелени, правда подсушенной. Но если её стряхнуть, блюдо вполне сносное. Хотя соуса к нему явно не хватает.

НАПИТКИ

Удобная опция — 600 миллилитров чая. Мы обрадовались: на троих большого френч-пресса вполне хватит, и мы уж точно сэкономим хотя бы на напитках. Но и здесь подвох. Вкус зелёного чая — горький, при этом заварен он слабо. Снова парадокс. Вегетарианец после насыщенного бульона смотреть на воду уже не мог, а мясоед и нейтрал кружки с чаем отодвинули. Добивать себя горьким чаем после кое-как съеденных кулинарных изысков мы не стали.

ВЕРДИКТ

PEOPLE’S — парадоксальный megapolis bar. У заведения все шансы понравиться и полюбиться горожанину. Плюсы: разнообразное меню, вежливый персонал, последовательная и равномерная подача блюд, красивое помещение. Но при этом безвкусные блюда, хотя и приготовлены из продуктов не эконом-класса. Но так ли это важно, когда еда не вызывает приятных ощущений, а только зарождает подозрения, что это хитрый план. Взять салат «Айсберг», повысить цену, но сэкономить на заправке в другом блюде, смешав майонез и чеснок, и назвать это соусом «Айоли». Хотя «Википедия» говорит, что в нём должно быть оливковое масло. Кстати, если вы попросите заменить майонез на сметану, придётся доплатить.


Один раз нас спросили, вежливо и с улыбкой, что мы фотографируем. В тот момент мы снимали кролика, о чём и рассказали. Препятствовать нам не стали, а в ответ на просьбу принести книгу жалоб и предложений, подтвердили, что каждый отзыв важен. Похвальное рвение. Надеемся, что это не всё тот же внешний лоск.

Вышли из PEOPLE’S мы разочарованные и подавленные: голод остался. Денег на безвкусную еду откровенно жалко. И создаётся впечатление, будто заплатили мы не за еду вовсе, а за возможность полюбоваться интерьером. После обеда в PEOPLE’S только разочарование и типичные ощущения, как от фастфуда, вроде тяжести и неприятной ноющей боли — организм протестуют и требуют перестать пичкать его всем подряд и найти, наконец, идеальный бизнес-ланч.


Делитесь своими историями о посещении PEOPLE’S в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать. А также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх