Вход

«КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ»: бизнес-ланч в «IL Патио»

«КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ»: бизнес-ланч в «IL Патио»

Новый выпуск рубрики «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в котором без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важны скорость, сервис, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы заказываем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок. Никакой рекламы и проплаченных текстов.

«IL Патио» — федеральная сеть ресторанов, которую часто советуют туристам для бизнес-ланчей: вкусно и брешь в кошельке не появляется. Верно ли утверждение для единственного кемеровского филиала — проверяем в новом выпуске «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ».

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ДОРОГО-БОХАТО

«IL Патио» поддерживает репутацию городского, но по-домашнему уютного ресторана. Светлые оттенки и мягкий свет от гирлянд расслабляют. Вкусные ароматы еды пробуждают аппетит, но не перегружают обонятельные рецепторы. А нервные клетки не убивают вежливый персонал и расторопное и внимательное обслуживание — официантка Катя дождалась, пока мы разденемся и сядем, и только после этого подошла и сразу же озвучила блюда дня.

Столы расставлены так, что никто из гостей друг другу не мешает и при этом не чувствует себя обделённым вниманием официанта. Предусмотрен и стульчик для ребёнка — не частая опция в заведениях нашего города. Мы занимаем стол рядом с терминалом, в который персонал вбивает заказ. Но при этом наши опасения, что возле столика будет постоянно кто-то мельтешить, не подтверждаются, хотя официанты шустрые и едва ли не летают по залу.

Фоновое сопровождение — микс из итальянской и европейской лаундж-музыки. Приятно и не бьёт по голове однотипными мелодиями, чем часто грешат тематические рестораны. Наше первое впечатление — положительное.

БРАНЧ

В «IL Патио» основной уровень цен — высокий, поэтому ничего из базового меню мы не заказываем. Но предложения по бранчу — совмещённому обеду и завтраку — удовлетворяют гастрономический аппетит каждого из нас. В ресторане предлагается комбо-обед: салат/маки+суп+напиток за 175 рублей, суп/салат/маки+горячее+напиток — 235 рублей, салат/маки+суп+горячее+напиток — 295 рублей. При этом каждую позицию можно купить отдельно. Меню большое, вегетарианские позиции выделены.

Одна из опций бранча в «IL Патио» — возможность заказать вместо салата маки, в том числе вегетарианские, из смежного ресторана «Планета Суши». Они с «IL Патио» всегда ходят парой, и это несомненный плюс: наши соотечественники любят ориентальную и итальянскую кухню.

ЗАКАЗАЛИ

САЛАТ

Овощной салат с цитрусовой заправкой окончательно расслабляет вегетарианца: овощи свежие, не заветренные, вкус приятный, апельсиновая заправка подчёркивает — вы в ресторане. Соль и перец идут в ход, и вегетарианка тоскливо отмечает, что в таком изысканном месте на столы могли бы поставить и мельницу, чтобы помол того же перца был свежим. Но это уже придирки.

МАКИ

Фудзи-маки мясоеду нравятся. Они аккуратной формы и крайне аппетитные на вид. Вкус не подводит: свежий. Соевый соус, кстати, приносят вместе с блюдом, на столе раньше времени он место не занимает и не пылится.

СУПЫ

Овощной минестроне лёгкий и свежий на вкус. Аккуратная сладкая нотка удивляет, а ингредиенты без гнили, после неприятного посещения #RESTO_BUFET, возвращают веру в честность поваров.

Сырный крем-суп в «IL Патио» — это в самом деле сырный суп, а не картофельный с привкусом сыра. Нейтральная выбором довольна, а вот сухариков к супу можно было бы положить и побольше.

ГОРЯЧЕЕ

Теппаньяки с овощами — это мягкое сочетание риса и овощей со специями и соусом, который делает рис мягким и очень сытным. Полноценное горячее для вегетаринца.

Спаггети с лососем — приятные на вкус, но немного суховатые — возможно, не хватило сливок или соус густоват. Нельзя отметить как минус, скорее пожелание: чтобы один вид лапши можно было заменить на другой. Например, спагетти на пенне. Таким придирчивым мясоедам это бы понравилось.

Пицца с ветчиной и грибами, когда её приносит официантка Катя, пахнет невероятно аппетитно. Но, к сожалению, остывает она довольно быстро. И пока нейтральная доедает крем-суп, пицца уже холодная. Но вкус всё равно на уровне итальянского ресторана.

НАПИТКИ

В этот раз мы синхронно заказываем колу. Обычную колу, которую нам приносят с трубочками и льдом и у которой нет вкуса разбавленного напитка.

ВЕРДИКТ

«IL Патио» — хороший выбор для бизнес-ланча. Вкусно, сытно, с разным уровнем цен и планкой ресторанной кухни. Единственный недочёт — скорость. Последнее горячее принесли через 32 минуты после заказа. Для нас такая скорость была приемлемой, но учитывайте возможное опоздание.

Делитесь своими историями о посещении «IL Патио» в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать. А также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

вверх