Вход

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: БИЗНЕС-ЛАНЧ В «HARAT`S»

КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: БИЗНЕС-ЛАНЧ В «HARAT`S»

«Афиша A42.RU» запустила рубрику «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ», в которой раз в неделю трио людей с разными заморочками вкусами обозревают одно из заведений города. Честно и непредвзято. Без прикрас расскажем о бизнес-ланче с позиции горожанина, для которого важна скорость, чистота, вкус, время и ценник. Помимо позиций из бизнес-меню, мы закажем блюда из основного списка, чтобы понять: успеет ли кухня приготовить обед и подать его в срок.

Второй выпуск «КАЗНИТЬ VS ПОМИЛОВАТЬ: БИЗНЕС-ЛАНЧ» об ирландском пабе HARAT`S. Никакой рекламы и проплаченных текстов. Читайте о том, как кормят в HARAT`S на обед, и выносите свой вердикт.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

ОБСТАНОВКА

Солнечная осенняя погода. Веранда паба располагает к тому, чтобы посидеть на относительно свежем воздухе и насладиться последними тёплыми деньками. Но мы целенаправленно, как и большинство посетителей HARAT`S, заходим в основное помещение. Потому что даже днём паб сохраняет свою особую атмосферу, которая для многих стала культовой.

У каждого HARAT`S свой: для кого-то это дух Ирландии, веселья и раздолбайства, для кого-то — знаковая музыкальная среда. Мы же попытались открыть для себя HARAT`S с новой, обеденной стороны. Даже в дневное время здесь звучит «живая» музыка — на экранах крутят записи концертов знаменитых групп. При этом громкость умеренная: перекрикивать её во время беседы не придётся. Общую атмосферу поддерживает и персонал: вежливый, но без заискивания и фальшивых улыбок. Все эти маленькие детали вместе неплохо отвлекают от работы и дают возможность расслабиться и выпасть из трудовой суеты на часок.

ОБ ОЖИДАНИИ

В отличие от прошлого выпуска, никаких страшных историй с таймингом у нас в HARAT'S не произошло. Первое блюдо к нашему удивлению принесли через три минуты — им был салат пикантный — единственный салат в общем счёте. Ещё через минуту другой официант принёс напитки. К слову, здесь во время бизнес-ланча заказы разносят все: и официантки и бармены, что значительно ускоряет появление блюд на столе. Суп нам принесли через 7 минут, а через 16 подоспело и первое горячее из бизнес-ланча — тальятелле с ветчиной и грибами. Блюдо дня — шашлык из свинины — и шампиньоны на гриле из основного меню оказались на нашем столе через 20 минут, а ещё через семь — ирландские боксти — тоже позиция из основного меню.

Сами решайте, готовы ли вы рисковать и заказывать блюда из основного меню, ведь загрузка зала в обеденное время здесь почти полная. Для нас такое ожидание было вполне приемлемым.

ЗАКАЗАЛИ

САЛАТ

Чаще всего любые мясные ингредиенты в салатах — добавка к горе зелени и овощей. Однако салат «Пикантный» приятно удивил обилием курицы. В сочетании с нежирной заправкой, омлетным блином и освежающей ноткой огурца получилось сытное и лёгкое блюдо.

СУП

Заказать обед для вегетарианца в HARAT'S оказалось несложно. Суп с копчёностями, например, без труда от мясного компонента избавляется, так что смело просите бармена его не докладывать. Сухариков, которые подают к супу, хватает в самый раз – дополнительную порцию хлеба или гренок брать не пришлось.

ГОРЯЧЕЕ

Гриль в HARAT'S очень вкусный. Такое ощущение, что во время обеда мы устроили дружескую посиделку в лесу у костра. Из основного меню мы заказали грибы. Правда, вкус у них солоноватый. В баре пояснили, что при заказе сразу можно указать, хотите вы яркий и насыщенный вкус соуса или более лайтовый вариант. Выбор — это всегда хорошо, но лучше заранее предупреждать гостей об опциях.

В качестве блюда дня нам попался свиной шашлык с картофелем и луком. Мясоеду он пришёлся по вкусу. Шашлык нежирный, но сочный. Лук в меру маринованный — после обеда не страшно вернуться в офис к коллегам. Картошка хрустящая и со специями. А вот соус был снова солёный.

Тальятелле с ветчиной, при достаточно простеньком оформлении блюда, оказались очень вкусными. Лапшу не переварили и щедро заправили соусом. При этом грибы и ветчина не были просто декорацией.

Ирландские боксти — блюдо из основного меню, которое отлично подходит для сытного обеда. Порция большая и аппетитная. Но надо помнить, что боксти — довольно фривольное блюдо — вкусное, но жирноватое.

НАПИТКИ

Бизнес-меню включает пакетированный чай, свежесваренный кофе, морсы и фреши. Мы свой выбор остановили на яблочно-грушевом морсе и арбузном фреше. Оба напитка понравились: морс не разбавили водой, а арбуз тщательно очистили от косточек.

ВЕРДИКТ

Бизнес-ланч в HARAT`S — хороший способ переключиться, вкусно и не очень дорого поесть. Чем перекусить или полноценно утолить голод, найдёт и мясоед, и вегетарианец и гость без особых гастрономических заморочек. Для нашего претенциозного трио после сытного обеда требуется разный кофе, чтобы взбодриться: классический латте, латте с сиропами и крепкий американо. В этот раз мы запаслись им здесь же, да ещё и со скидкой.

Делитесь своими историями о посещении HARAT`S в комментариях и выносите вердикт: казнить или помиловать. А также оставляйте заявки: какие ещё заведения стоит посетить в поисках идеального бизнес-ланча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх