Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Катрин Денёв принесла извинения жертвам сексуального насилия

Катрин Денёв принесла извинения жертвам сексуального насилия

Французская актриса Катрин Денёв извинилась перед жертвами насилия, чьи чувства могли быть задеты открытым письмом против антихарассмент-движения.

Текст: Настя Роску
Фото: kpcdn.net

10 января этого года стало известно, что знаменитая актриса Катрин Денёв и ещё 99 женщин подписали письмо, в котором обвинили активисток антихарассмент-движения #MeToo в «создании «тоталитарной» атмосферы» и «несправедливом наказании мужчин», о чём сообщал журнал «Афиша» на A42.RU.

По данным BBC, подобные действия были расценены некоторыми активистками движения как попытка «нивелировать опасность сексуального насилия».

В своём недавнем заявлении Катрин Денёв принесла извинения всем жертвам насилия, отметив, что в письме не было ничего, что могло бы оправдать домогательства.

- Я отдаю должное всем жертвам этих отвратительных действий, которые могли почувствовать себя оскорбленными письмом. Им и только им я приношу свои извинения, — сказала актриса.

Напомним, скандал с сексуальными домогательствами в Голливуде разгорелся осенью прошлого года, когда сразу несколько знаменитых женщин обвинили в недостойном поведении продюсера Харви Вайнштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх