Вход

КАКОЙ КОШМАР! 7 сценариев идеальной вечеринки на Хэллоуин

КАКОЙ КОШМАР! 7 сценариев идеальной вечеринки на Хэллоуин

Как бы вы ни относились к исконно западному празднику Хэллоуин, вы не можете отрицать — это просто отличный повод, чтобы собрать друзей и устроить стильную тематическую вечеринку. Правда, для этого нужно придумать тему, костюмы, грим, меню, развлечения, розыгрыши и ещё кучу всего. Если гости и желание есть, а фантазия подводит, читайте наш обзор сценариев для идеальной вечеринки на Хэллоуин.

Текст: Анастасия Яблоновская
Фото: www.samura.ru, nicolelanteri.com, homester.com.ua,
wordpress.com, stihi.ru, paranormal-news.ru,
publy.ru, heaclub.ru, angliya.com, povar.ru,
userapi.com, holiday-for, bulavochki.ru, amazingwoman.ru,
koko.by, questguild.ru, bugaga.ru, bp.blogspot.com,
phobia.ru, air-tours.ru, onelegend.ru, img.com.ua,
ytimg.com, qz.by, ucoz.com, zhifco.ru, ebayimg.com,
h-cdn.co, halloweenamsterdam.com,

СЦЕНАРИЙ №1. ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Вдохновение. «ЗВОНОК» или любая другая история о призраках. Желательно японская — они в этом мастера.

Оформление. Для того, чтобы оказаться в доме с привидениями, вам не придётся арендовать старинный заброшенный замок. Достаточно затемнить комнату в обычной квартире и завести кота. Нет, мы не шутим. Один любопытный кот в соседней комнате, в которой много газет, пакетов и вещей, которые лежат на краю стола и падают с грохотом, способен навести страха на целую компанию взрослых людей. Если кота нет, включите для фона звуки завываний и шорохов. Форточку тоже до конца не закрывайте. Резкий порыв ветра в таком сценарии только к месту.

Костюмы и макияж. Для девушек достаточно белых ночнушек, распущенных волос, сильно забелённых лиц и грамотно выделенных тёмными тенями кругов под глазами, скул и ключиц. Мужчинам будет сложней — они жуткими призраками становятся реже. Но вариант с белой рубашкой, подтяжками, цилиндром и выбеленным лицом ещё никто не отменял. Викторианские приведения — самые эффектные.

Стол. Призраки не едят. Если бы вы попали в дом с призраками, вам было бы не до еды. Именно поэтому специальное меню в этом сценарии не предполагается. Ешьте что хотите, если сможете. В качестве украшений для стола подойдут старые свечи, которые резко перегорают в самые ответственные моменты, стилизованные портреты в сепии и имитации привидений. Последние легко сделать с помощью проволоки и марли.

Развлечения. Безусловно, спиритический сеанс. Можно прикупить специальную доску, можно воспользоваться обычной картонкой и маркером. Зажигайте свечи, вызывайте духов, задавайте вопросы. Такие занятия всегда заставляют мурашки бежать по спине. В комплекте с котом — вариант беспроигрышный.

Не для слабонервных. Если у вас достаточно большой дом, постарайтесь разместить друзей в его середине. Возьмите одного единомышленника. Оденьте его как можно более бледно и устрашающе. И пусть гуляет по дому. Пусть появляется резко в дверных проёмах, пишет устрашающие надписи на зеркалах в ванной, а если есть балкон, то пусть просто один раз посмотрит в окно комнаты. Желательно во время спиритического сеанса. Желательно, чтобы его увидел гость, которому не свойственно умирать от сердечного приступа.

Как вариант. Вдохновение для стёбного сценария дома с призраками ищите в фильме «ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ».

СЦЕНАРИЙ №2. ВАМПИРСКАЯ ТЕМА

Вдохновение. «ДРАКУЛА» и «ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ» для любителей классики. Тем, кто предпочитает современные варианты вампирских вечеринок, предлагаем искать идеи в сериалах «ДНЕВНИКИ ВАМПИРА» и «НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ».

Оформление. Судя по всему, что когда-либо снималось о вампирах, эти кровожадные мертвецы очень ценят стиль и роскошь. Поэтому для антуража вам просто необходимо оформить помещение в соответствии с высокими вампирскими требованиями. Задекорируйте стены тканью, покройте мебель бархатом и шёлком, расставьте высокие свечи. Заранее продумайте красивые пригласительные для всех гостей. Выдерживайте всё в чёрном, красном, фиолетовом и белом цветах.

Костюмы и макияж. Вампиры — это особая эстетика. Тут подойдут готичные костюмы. Девушкам — кружева, корсеты и каблуки. Молодым людям фраки, плащи, манжеты с оборками и цилиндры.

Если подобные вещи вам решительно не идут, выбирайте осовремененный вариант: кожаная куртка, майка с V-образным вырезом и узкие штаны. Только не одевайтесь героями «Сумерек». Правда, не надо.

Аристократическая бледность в этом сценарии особенно полезна. Только не кладите на себя центнер белой пудры — это вульгарно. Лёгкая бледность, сильно подведённые глаза и красные губы — вот что вам нужно. Причём не только дамам. Молодые люди тоже могут приложиться к косметичке. Один раз в году такой аттракцион должен позволить себе каждый.

Стол. Помимо чёрной скатерти и салфеток, вам пригодятся резные подсвечники, хрустальные бокалы и мрачные искусственные цветы. Так как основной рацион каждого уважающего себя вампира на 100% состоит из крови, не скупитесь на красные жидкости. Ягодные морсы вам в помощь. Из еды подавайте красное мясо. Естественно, с кровью.

Развлечения. Вампиры — существа интеллигентные, в бутылочку с ними не поиграешь. Зато можно смело устраивать балы. Танцы в пышных нарядах будут к месту. Если стандартная хрущёвка к подобным мероприятиям не готова, устройте кровавые конкурсы. Например, налейте в большую ёмкость томатного сока, бросьте туда яблоки и доставайте без помощи рук. Эстетика — дело важное, но посмеяться от души не помешает и вампирам.

Не для слабонервных. Сделайте фото уже оформленной к празднику комнаты. Распечатайте в масштабе 1:1 на оракале. Приклейте к зеркалу. Скажите самому впечатлительному, что у него потёк макияж, и ждите бурной реакции. Не каждый день люди осознают, что не отражаются в зеркалах.

Как вариант. Вдохновение для стёбного варианта вампирской вечеринки ищите в фильмах «РЕАЛЬНЫЕ УПЫРИ» и «ДРАКУЛА: МЁРТВЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ».

СЦЕНАРИЙ №3. МОКЬЮМЕНТАРИ

Вдохновение. Стилистику псевдодокументального кино черпаем из одного из прародителей жанра — фильма «ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: КУРСОВАЯ С ТОГО СВЕТА» 18+.

Оформление. Лес, палатки, весёлые студенты в поисках приключений. Дополнительно «кошмарить» гостей не придётся. Если вы когда-нибудь были ночью в лесу, то в курсе, что там и так ужасно страшно.

Костюмы и макияж. Джинсы, свитера, кроссовки — природные условия к костюмированным вечеринкам не располагают. И какую программу вы ни изобретёте для гостей, помните: шутки шутками, но и насморк никому не нужен. Одним словом, запаситесь чем-нибудь согревающим.

Стол. Если вы живёте с родителями, то слово «поход» для них значит не совсем то, что для вас. Поэтому курочку, варёные яички и шпроты с кольцом лучше оставьте дома. Один раз в году даже такие борцы за здоровый образ жизни, как редакция Афиши на «A42.RU», рекомендуют к употреблению чипсы, гамбургеры и газировку. Это студенческая вечеринка, а значит, и меню должно соответствовать.

Развлечения. Рассказывайте жуткие истории. Как в детстве в летнем лагере, подсвечивая подбородок фонариком. Скрипите ветками и пугайте окружающих подозрениями, что завывания ветра — это завывания вовсе не ветра. В общем, веселитесь.

Не для слабонервных. Если всё описанное выше кажется вам детскими шалостями, то вот альтернатива. Возьмите парочку проверенных ребят. Посмотрите фильм «Ведьма из Блэр». Снимите всё как там. Подкиньте запись оставшимся гостям во время вечеринки. Проверенных спрячьте в лесу. Пусть остальные их ищут. Если сможете организовать домик где-нибудь на опушке, с погребом и мальчиком, который стоит в углу, то, во-первых, вы садист, во-вторых, вечеринка станет просто легендарной в кругу ваших знакомых.

Как вариант. Пародий на псевдодокументальную съёмку снято немало. Самая обширная — чёрная комедия «ДОМ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ». Не уверены, что из неё можно почерпнуть что-нибудь полезное, но у всех своё представление о том, что смешно, а что нет. Если нравится, дерзайте.

СЦЕНАРИЙ №4. ЗОМБИАПОКАЛИПСИС

Вдохновение. При всём обилии фильмов на такую тематику, мы советуем «28 ДНЕЙ СПУСТЯ». Зомби в картине не классические «восставшие из мёртвых», а вполне себе живые, но стилистика картины Дэнни Бойла просто незабываема.

Оформление. Если у вас по соседству есть заброшенное здание, то вы счастливый обладатель идеального антуража для постапокалиптической вечеринки. Ночью в подобных помещениях создаётся отличная атмосфера для праздника в стиле «последняя ночь на Земле». Если таковых не имеется, освободите хотя бы одну комнату от мебели, поставьте на окна искусственную решётку, и вы получите пристанище последних выживших.

Костюмы и макияж. Условно поделитесь на заражённых и ещё нет. Иначе говоря, на ленивых, которые не хотят заморачиваться с костюмами, и тех, кто хочет нарядиться. Вторые автоматически становятся заражёнными. Выбирайте обычную, очень потрёпанную и грязную одежду. Купите страшные линзы. В поиске идей для макияжа используйте миллион видеороликов, в которых одарённые в области грима люди рассказывают простым смертным, как сделать из себя зомби.

Стол. Что вы будете есть — не важно. Важно — из чего. В качестве посуды отлично подойдут коробки из-под хлопьев, консервные банки и полиэтиленовые пакеты. Картина может показаться неприятной, но речь идёт о конце света. Скажите спасибо, что хоть не из мусорки.

Развлечения. На этой вечеринке как никогда пригодятся квесты. Хотя бы потому, что все зомбиапокалипсисы в книгах и кино всегда начинались с какого-нибудь неудачного эксперимента в какой-нибудь секретной лаборатории. Продумайте интересные загадки, разгадав которые ваши гости смогут найти антидот для заражённых. Чтобы всё это выглядело реалистично, покопайтесь в наборах с научными опытами. Некоторые химические реакции при правильной подаче выглядят очень круто.

Не для слабонервных. Не говорите половине гостей, что это зомби-вечеринка. Вторую половину приоденьте и загримируйте. В назначенный час вторая половина должна присоединиться к первой. С устрашающим воем и характерной походкой. Если вы живёте на первом этаже или в собственном доме, нашествие зомби можно устроить и через окна или погреб. Так вдвойне страшнее. Только убедитесь, что все ваши друзья считают подобные шутки забавными — для нашествия зомби психика должна быть железной.

Как вариант. Если вы считаете, что зомби — это забавно и совсем не страшно, смотрите чудесную британскую комедию «ЗОМБИ ПО ИМЕНИ ШОН».

СЦЕНАРИЙ №5. НА ЛЫСОЙ ГОРЕ

Вдохновение. Более очаровательной истории про ведьм, чем «ФОКУС-ПОКУС», мир ещё не видел.

Оформление. Наконец, мы добрались до сценария, в котором пригодятся традиционные украшения из тыквы. А также развешенные гирлянды из лука, чеснока и горького перца, различные сухоцветы, кольшие котлы и баночки, наполненные непонятным содержимым. Логово ведьмы — это склад жутких штуковин. Импровизируйте.

Костюмы и макияж. Не отказывайте себе в удовольствии пощеголять в остроконечных шляпах и длинных платьях. Добавьте поеденную молью шаль или рыболовную сеть в качестве накидки, устройте на голове жуткий бардак и накрасьтесь так, как будто вам снова пять лет и вы снова нашли мамину косметичку. На шабаш мужчин приглашали только в качестве еды, поэтому вечеринка «На лысой горе» — хороший вариант для исключительно женской компании.

Стол. Здесь можно разгуляться. Ведьмы обычно много готовят. В основном человечину, конечно, но не суть. Если у вас есть способности к кулинарии, то используйте их на полную. Всё разнообразие блюд из тыквы, грибов, мяса и морепродуктов в вашем распоряжении. Отдельно рекомендуем поискать чёрные спагетти, маленьких осьминожков и целые свиные уши. На столе ведьм такие изыски будут как раз кстати, а найти их можно в любом крупном магазине.

Развлечения. Совместная готовка вполне подходит как развлечение в компании ведьм. После можно устроить конкурс на лучшее заклинание и общими усилиями написать собственный гримуар. Дикие пляски в конце вечеринки просто обязательны — добрые молодцы должны на расстоянии понять, в какой избушке живут самые весёлые ведьмочки.

Не для слабонервных. Купите искусственный ноготь. положите его в готовый пирожок с мясом. Подавайте вместе с остальными пирожками. Если есть талант, можете испечь то самое печенье «пальцы ведьмы», рецепт которого был так популярен в сети некоторое время назад.

Как вариант. Школа чародейства и волшебства Хогвартс — тоже пристанище ведьм и колдунов. Если вы давно мечтали сделать вечеринку в стиле Гарри Поттера, то Хэллоуин — самое время.

СЦЕНАРИЙ №6. ФРАНКЕНШТЕЙН И ЕГО МОНСТРЫ

Вдохновение. Последняя экранизация книги Мэри Шелли «ВИКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН».

Оформление. Как все мы помним, Виктор Франкенштейн был медиком-экспериментатором, который жаждал предотвратить смерть. Поэтому всё, что связано с больницей, будет кстати на этой вечеринке. Запаситесь плёнкой, металлалической мебелью, стирильными белыми простынями и ультрафиолетовыми лампами.

Костюм и макияж. Если у вас давно и совсем для других целей куплен эротичный костюм медсестры, то смело надевайте. Для тех, кто предпочитает менее откровенные варианты, подойдут больничные халаты и смирительные рубашки. Также не забудьте, что на этой легенде лежит налёт стимпанка. Заклёпки, ремни и шестерёнки очень пригодятся. В качестве макияжа подойдут нарисованные на всём теле швы, ведь Чудовище Франкенштейна собирали по кусочкам.

Стол. Идеально белая скатерть, белые тарелки и приборы, напоминающие инструментарий хирурга, очень подойдут для такой вечеринки. На ужин лучше подавать еду и напитки, стилизованные под человеческие органы, а также неизмельчённые продукты. Только представьте, как эффектно будут смотреться на «операционном» столе запечёные целиком сердце или лёгкое.

Развлечения. Игра «Операция» будет очень кстати. А если финансы позволяют, организуйте шоу с катушкой Тесла. Ведь без молний никакого оживления Чудовища бы не произошло.

Не для слабонервных. Если расчленёнка ваших друзей не пугает, то вот небольшой прикол для разгара вечеринки. Заранее возьмите охлаждённое мясо. Привяжите его к себе с помощью десятка слоёв марли. Наденьте белую рубашку. Когда друзья увидят, что на вашей одежде появляются кровавые следы, с усталым видом достаньте мясо через горловину и бросьте на стол со словами «Чёрт, опять швы разошлись».

Как вариант. Историю, похожую на Франкенштейна, рассказал Тим Бёртон в фильме «ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ». Для альтернативного варианта вечеринки можете поискать вдохновение в нём, а также во всех остальных работах Бёртона. Каждый фильм этого режиссёра сам по себе как маленький Хэллоуин.

СЦЕНАРИЙ №7. КРОССОВЕР-PARTY

Вдохновение. Если вам не разгуляться в рамках одной жуткой темы, берите сразу все и делайте мультивечеринку в стиле сериала «СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ». За 12 сезонов в нём кого только не было.

Оформление. Собирайте всё подряд. От тыкв до вазочек в форме черепов. От искусственной паутины до бумажных скелетов. Развесьте на тонких проволочках пластиковые игрушки пауков, ящерок и лягушек. В общем, тащите в дом всё, что попало под руку. Пригодится.

Костюм и макияж. Используйте героев из предыдущих сценариев, а также ангелов, демонов, оборотней, вурдалаков, кикимор, леших, Кинг-Конга, всех героев вселенной Marvel, всех героев вселенной DC, Вия, Панночку, Воланда, Маргариту, сестёр Холливел, Баффи, Машу Распутину и вообще кого угодно. Все сгодятся.

Стол. Если не знаете, что поставить на стол на мультифандомной вечеринке, введите правило «каждый со своим». И стол накроете, и каждый точно будет знать, что не останется голодным вне зависимости от кулинарных предпочтений.

Развлечения. Если у вашей компании есть любимое развлечение, просто стилизуйте его под Хэллоуин. Например, для обычной мафии можно нарисовать карты с различной нечистью. Назовите их «мирные жители преисподней». Мафией пусть будут два брата Винчестера. Используйте фантазию на полную, и никому скучать не придётся.

Не для слабонервных. Любой вариант из предыдущих сценариев.

Как вариант. Если вы планируете устроить праздник с участием детей, возьмите за основу сериал «ОДНАЖДЫ В СКАЗКЕ». Там много сказочных персонажей, вид которых не испортит ребёнку психику.

вверх