Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Ишь ты, Масленица!»: гид по праздничным гуляньям

«Ишь ты, Масленица!»: гид по праздничным гуляньям

Зима при всей её красоте, большинству горожан уже порядком надоела. Самое время провожать снежный сезон и встречать весну. Где в Кемерове отпраздновать Масленицу весело и с размахом, читайте ниже.

Текст: Настя Роску
Фото: yugsn.ru

Что: Детская театрализованная программа «Затейница Масленица»

Где: Музей-заповедник Томская писаница

Когда: 25 февраля в 13:00

Почему идём: театрализованная программа для детей и их родителей приглашает на проводы Главного Деда Мороза Кузбасса, масленичные забавы, сожжение чучела Масленицы. Кроме того, гостей праздника ждут игры, конкурсы и выставка детских работ «Масленица блинная, сытная, старинная».

Подробнее

Что: Широкая Масленица

Где: Торговый парк «Сотка»

Когда: 25 февраля в 12:00

Почему идём: организаторы мероприятия угощают горячими блинами, ароматным чаем и предлагают проводить зиму по всем правилам: с играми, конкурсами, соревнованиями по поеданию блинов на скорость, подушечными боями и лазанью по масленичному столбу.

Подробнее

Что: Масленица в КемГСХИ

Где: КемГСХИ

Когда: 26 февраля в 12:00

Почему идём: гостей праздника ждёт фестиваль фольклорного творчества, чай и горячие блины, катание на собаках и снегоходах, скоморошьи забавы, а также торговые ряды фермерских продуктов и хэнд-мэйда.

Подробнее

Что: Широкая масленица

Где: Парк чудес

Когда: 26 февраля в 13:00

Почему идём: встречать весну в Парке чудес будут весь день. Для гостей запланирован проход кавалькада ростовых кукол, конкурсно-развлекательная программа, театрализованное представление, весёлая карусель, молодецкие игры, лазание на масленичный призовой столб, сжигание Чучела и многое другое.

Подробнее

Что: Народное гуляние «Эх! Широка Масленица»

Где: Музей-заповедник Томская писаница

Когда: 26 февраля в 13:00

Почему идём: в Томской писанице провожают зиму по всем традициям. В программе масленичные забавы: взятие снежной крепости, ярмарочный столб с призами и традиционное сожжение чучела, а также хоккей на валенках, бои мешками и перетягивание каната и выступление специального гостя — группы «ПолтиШОК».

Подробнее

И мультик для настроения:)

вверх