Вход

Ирина Вилкова: «Сибирские люди самые искренние»

Ирина Вилкова: «Сибирские люди самые искренние»

Одну из главных ролей в ситкоме канала ТНТ «Остров» сыграла уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова. В интервью телеканалу актриса с кузбасскими корнями рассказала о жизни в Новокузнецке и о своей роли в сериале.

Текст: пресс-служба ТНТ

РАССКАЖИТЕ О СВОЕЙ ЖИЗНИ В КУЗБАССЕ. ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ЖИЛИ ЗДЕСЬ И ПОЧЕМУ УЕХАЛИ В МОСКВУ?

Я родилась в заводском районе Новокузнецка. Жила там до 18 лет. Моя актёрская деятельность началась в Новокузнецком драматическом театре имени Серго Орджоникидзе. Меня туда отвели в 11 лет, там я впервые в жизни вышла на театральную сцену. В 16 мне захотелось поступить в театральный институт, но родители сказали, что либо я поступаю в Москву, либо занимаюсь нормальной профессией. Мне пришлось подать документы в Томский институт на какой-то нормальный факультет, но, честно говоря, я даже не узнавала результаты экзаменов. Параллельно пробовала поступить в театральный институт Москве. И у меня получилось. Так в 16 уехала из дома. Но приезжаю сюда каждый год, навещаю своих родителей. Я очень люблю Кузбасс, это моя родина.

ПРАВДА, ЧТО У ВАС НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НА БИЛЕТ ДОМОЙ, ПОЭТОМУ ВЫ ОСТАВАЛИСЬ В СТОЛИЦЕ, НЕСМОТРЯ НА БЫТОВЫЕ ТРУДНОСТИ?

Нет. Денег, действительно, было мало, но моим родителям хватало на плацкарт до Москвы и обратно. а сама не ездила потому, что до Москвы три дня на поезде, и обратно три дня, а туров на поступление четыре. Так бы я месяц провела в плацкартном вагоне «Москва-Новокузнецк» и «Новокузнецк-Москва».

В СЕРИАЛЕ «ОСТРОВ» РЕЧЬ ИДЁТ О СЪЁМКАХ РЕАЛИТИ-ШОУ. ЕСЛИ БЫ ГЕРОИ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА, КТО БЫ ПОБЕДИЛ?

Я уверена в своём персонаже, Миле Кузнецовой. Она не пропадёт. Мне очень она симпатична. Я бы голосовала за неё, будь я зрителем этого реалити-шоу.

В ЧЁМ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ВАШЕЙ ГЕРОИНИ?

Она сильная личность и в этом её сильная сторона. Слабая сторона, я думаю, в том, что она пытается найти в себе женственность, которая ей несвойственна. В этом антагонизм героини, она мечется между желанием любить и быть любимой и дворовым пацанством, которое она, можно сказать, с молоком матери впитала.

ЧЕМ ВЫ С МИЛОЙ ПОХОЖИ?

У нас много общего, ведь я из заводского района Новокузнецка. Там много девочек таких, как Мила Кузнецова, которые на самом деле честные внутри, очень порядочные, но внешне они могут быть какими-то грубоватыми, хамоватыми. На самом деле такие сибирские люди мне очень симпатичны. Они самые искренние. Они достаточно смелые, чтобы быть такими, какие есть.

ВЫ БЫ ХОТЕЛИ УЧАСТВОВАТЬ В ТАКОМ РЕАЛИТИ-ШОУ?

В детстве смотрела «Последний герой». Мне ужасно это все нравилось. У нас очень короткое лето и нет таких водоёмов, где можно купаться, только река Томь. Если бы мне рассказали, что через 20 лет я буду безостановочно купаться в Индийском океане целых четыре месяца, я бы не поверила.

КОМУ ИНТЕРЕСНА ЭТА ИСТОРИЯ?

Этот сериал для всех возрастов. Официальное ограничение — 16+, но в нашем сериале нет ничего пошлого, нет ничего, что меня саму коробило бы. Все шутки, как мне кажется, на достойном уровне.

ГДЕ ПРОХОДИЛИ СЪЁМКИ «ОСТРОВА»?

«Остров» снимался на Сейшелах, в Доминикане, в Москве и в Таиланде. Съёмки проходили феерически, потому что всё этому способствовало, атмосфера располагала.

КАКОЙ МОМЕНТ НА СЪЁМКАХ БЫЛ САМЫМ СЛОЖНЫМ И ВОЛНИТЕЛЬНЫМ?

Самый сложный момент, мне кажется, это четырехмесячная изоляция в деревне посреди океана. Кто-то с акулами плавал во время съёмок, у кого-то начиналась аллергия на насекомых, меня кусала собака, несколько раз мы попадали в шторм. Приключения были. Но всё равно было очень круто.

НЕКОТОРЫЕ АКТЁРЫ ТНТ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРОБОВАЛИСЬ В ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ, НО НЕ ПРОШЛИ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИХ УТВЕРДИЛИ В ДРУГОЙ ПРОЕКТ. БЫЛО У ВАС ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ?

Я много пробовалась на ТНТ. Не могу сказать, что меня не утверждали, но по тем или иным причинам не получалось работать в проекте. Я очень долго пробовалась в сериал «Интерны» на роль Черноус. Нас оставалось трое последних претенденток, две блондинки и я. Но они решили, что им нужна блондинка.

Сериал «Остров» в субботу и воскресенье на ТНТ с 13:00.

вверх