Вход

«ИнстаФотокросс»: кто стал лучшим

«ИнстаФотокросс»: кто стал лучшим

Фотошкола Татьяны Чештановой умеет быть на волне и создавать проекты, которые не только интересны, но и отражают реальность. 16 мая завершился их очередной проект — «ИнстаФотокросс».


Фото: Мария Козлова



10 мая 2015 года Фотошкола Татьяны Чештановой запустила новый фотопроект под броским названием «ИнстаФотокросс». Проект первый в своем роде, но базируется на уже проверенных «ФОТОКРОССЕ» и «мобилографии». Суть конкурса: успешно пройти шесть кроссов, на выполнение которых отводится семь часов. В результате жюри нужно было оценить 142 фотографии.

Ограничений на участие не было: если есть смартфон и аккаунт в «Инстаграм» — добро пожаловать на конкурс. Из 27 участников, трое сошли с дистанции.

В жюри, помимо организатора конкурса Татьяны Чештановой, пригласили таких же активных в социальных сетях фотографов: Павла Неунывахина, Дмитрия Белкина, Илью Болтивца и Анастасию Мальцеву.

«Жюри оценивало оригинальность идеи снимка, художественность, техничность, — объясняет Татьяна Чештанова. — Причем последний критерий работает на оба первых. То есть даже технически хороший и обработанный снимок не мог выиграть, если идея слабенькая или решена «в лоб».

Итоги конкурса подвели 16 мая в рамках акции «Ночь в музее — 2015» на крыльце Музея изобразительных искусств. Там же разместили выставку с лучшими кадрами, сделанными во время фотокросса.

Самым быстрым оказался Андрей Сачков. Он уложился в рекордно короткий срок: 4 часа 47 минут, за что получил кассеты для фотоаппарата моментальной фотографии, а также три бесплатных кофе за лучшее фото по мнению Coffee Like. Второй по скорости стала Ольга Шаройко — 4 часа 48 минут. Зато Анастасия Боян обогнала всех по возрасту — ей всего 12 лет. За интерес к фотоконкурсам в юном возрасте она получила сертификат на изготовление магнитов от компании «Своя Марка».

В каждой номинации на конкурсе выбирали лучшую фотографию. За них участники получили приятные призы: сертификат на бесплатный кофе от компании Coffee Like и подарочный сертификат на изготовление магнитов от рекламно-производственной компании «Своя Марка».

  • Номинации «Своя атмосфера» и «Зеленый»: Валиулин Ильдар. Светлана Коголь в номинации «Зеленый» получила специальный приз от первого монобренда доставки еды в коробочках WokFox.

  • Номинация «С ног на голову»: Ибрагимова Кристина.

  • Номинация «Без пяти минут лето»: Голышева Анна.

  • Номинация «Сорвиголова»: Показюполос Кирилл.

  • Номинация «Автопортрет»: Сачков Андрей.

Но главная интрига конкурса — это, конечно же, тройка победителей.

  • Первое место — Ильдар Валиулин. Ему, как и всей тройке победителей, вручили фишай-объектив от онлайн-магазина FishEye, сертификат на кружку с ложечкой от Своей Марки. А также весь денежный призовой фонд ИнстаФотокросса.

  • Второе место заняли Ковалева Юлия и Новиков Александр. Им вручили коробочку макарун от Галереи Авторской Флористики «Шелли-Холл».

  • Третье место заняла Ибрагимова Кристина.

Организаторы пообещали не делать долгий перерыв и уже пригласили всех участников первого «ИнстаФотокросс» на следующие соревнование, которое пройдет в День молодежи в конце июня.

Подробный фотоотчет смотрите в материале «Самый первый «ИнстаФотокросс».

 

вверх