Вход

«Игры героев»: как благотворительный чемпионат объединяет сердца

«Игры героев»: как благотворительный чемпионат объединяет сердца

В Кемерове прошёл II областной благотворительный чемпионат «Игры героев 2018». На нём можно было не только посоревноваться друг с другом в череде необычных испытаний, но и помочь в лечении 11-летнего мальчика, который в прошлом году попал в страшную автомобильную аварию.

Текст: Ангелина Воронцова
Фото: Максим Серков

Жаркое летнее утро. Команды регистрируются у центральной сцены парка имени Веры Волошиной – в соревнованиях участвуют представители кузбасского бизнеса. После регистрации начинается фитнес-разминка, которая плавно переходит в торжественное открытие. Разгорячённая публика с нетерпением ждёт старта игр.

– Чемпионат организован с благотворительной целью – помочь в лечении 11-летнему Егору Цуканову. Пожертвования, собранные на наших мероприятиях, акциях и в специальных кубах, позволят Егору получить необходимую медицинскую помощь, — рассказывает президент благотворительного фонда «Счастье детям» Яна Кудашкина.

Полтора года назад Егор попал в тяжёлое ДТП и получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытую травму позвоночника и спинного мозга, ушиб почек и печени. Сейчас на его лечение требуется более полумиллиона рублей – для родных это неподъёмная сумма. Так что участники собрались здесь не ради победы, хотя спортивный азарт никто не отменял.

На поле выбегают первые команды. Им предстоит пройти 16 испытаний. Это и стрельба из лука по мишеням, и необычные задания на гибкость, и эстафеты на время, и конкурсы с участием животных. На каждом этапе игроки получают часть карты, с помощью которой при успешном прохождении всех ступеней можно найти клад. Получается своеобразный реалити-квест.

— Мы второй раз участвуем в «Играх героев». Нам очень понравилась атмосфера прошлой игры, весь год готовились к следующей. Сейчас открываем для себя новые грани конкурса. Наша команда не стремится к победе. В первую очередь, мы хотим помочь в лечении ребёнка, — рассказывает одна из участниц Ольга Черновская.

Такое количество испытыний крадёт не только внимание зрителей, но и время, поэтому «Игры героев» незаметно подходят к концу. Остаётся подсчёт голосов. Команды воодушевлены, с нетерпением ждут объявления результатов. Кто-то, не сдерживая эмоций, кричит о своей предстоящей победе, кто-то фотографируется, а кто-то устраивает зажигательные танцы.

На сцену вместе с ведущим выходит Яна Кудашкина. Она благодарит всех за участие в игре и называет победителей. Третье место достаётся «Сибирской вышивальной фабрике», им вручают сертификат в центр иностранных языков «Лингва-терра». Второе место и сертификат на полугодовое занятие спортом в фитнес-центре «Атлетик-Сити» вручают команде автоцентра «Дюк и К». И первое место занимает «Кузбасская Торгово-промышленная палата». Она получает пять сертификатов на прыжок с парашютом.

Подобные спортивные события – не просто состязание за главный приз, а настоящее объединение сердец для доброго дела. Здесь неважно, сколько ты пробежал и какие испытание прошёл, важно только одно – желание помочь тем, кто в этом нуждается. И каждый из участников это прекрасно понимает.

вверх