Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Группа Trubetskoy на GRELKA FEST: «Фестиваль - это один большой организм»

Группа Trubetskoy на GRELKA FEST: «Фестиваль - это один большой организм»

Грандиозный GRELKA FEST — 2017 в Шерегеше запомнится гостям на долгие месяцы вперёд. Кроме карнавального спуска с горы, встреч с друзьями, танцев и ещё десятка различных мероприятий, уносящих гостей из скучных будней в бесконечный отрыв, фестиваль посетили известные и любимые в России и за её пределами музыканты. Так на GRELKA FEST с успехом прошло выступление музыкантов группы Trubetskoy. Журнал «Афиша» на A42.RU пообщался с группой и узнал, чем артистов привлёк GRELKA FEST и какую музыку они слушают.

Текст: Настя Роску
Фото: Сёма Некряч

В ВАШЕМ ГАСТРОЛЬНОМ ТУРЕ ЗНАЧАТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ В КЛУБАХ И БАРАХ, ГДЕ СЛУШАТЕЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ НАХОДИТСЯ ВПЛОТНУЮ К ВАМ. НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ НА НЕБОЛЬШИХ ПЛОЩАДКАХ?

Выступать в клубах и пабах нам нравится — в небольших помещениях есть свой драйв. Ты видишь всех, кто пришёл на выступление. Своя акустика, свой интерьер.

НА МАСШТАБНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ НЕ ТЕРЯЕТСЯ СВЯЗЬ СО ЗРИТЕЛЕМ?

На фестивалях другое, но не менее приятное впечатление. Здесь каждому в глаза не заглянешь. Люди воспринимаются, как один большой организм, или как море. Контакт не теряется. Он другой.

ПОЧЕМУ РЕШИЛИ ВЫСТУПИТЬ НА GRELKA FEST?

Артисту как правило поступают предложения о концерте, а далее он выбирает, руководствуясь своими собственными критериями. Нам поступило предложение выступить на необычном фестивале в живописном месте, поэтому мы с огромным удовольствием согласились.

ХИТУ «ТЫ КИНУЛА» В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ИСПОЛНИТСЯ 20 ЛЕТ. СПУСТЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПЕСНЯ ДЛЯ ВАС ЗВУЧИТ ТАК ЖЕ, КАК РАНЬШЕ?

Ни фига себе, 20 лет! Сколько же тогда «Яблоням» или «Ау»? Про «Ты кинула» — время показало, что песня прекрасна, любима и не стареет. Спасибо автору! Кстати, в состав Trubetskoy вошёл Дима Свиридович (он же Рыжий), чей прекрасный бас звучит в записи этой композиции и что доставляет больше позитивных вибраций. Как минимум, нам самим.

ЧТО-НИБУДЬ ИЗ «СТАРЕНЬКОГО» НА КОНЦЕРТАХ ИГРАЕТЕ?

Да, но, что именно, решаем только когда видим публику. Вот смотрим, что «ну, дедушки собрались», или хипстеры. Тогда и решаем, чем из нетленок их порадовать.

ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СВОЙ СТИЛЬ HEAVY DANCE MUSIC. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ГРУППЫ, РАБОТАЮЩИЕ В ЭТОМ СТИЛЕ?

Уверены, что кроме нас есть коллективы, исполняющие heavy dance music. Скорее всего, они просто не догадываются, что играют его. Сам термин нами не заимствован. Просто искали слова, чтобы выразить ту музыку, которую нам хочется исполнять.

КАК БЫ ВЫ РАССКАЗАЛИ О ГРУППЕ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НИКОГДА И НИЧЕГО О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ (ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ ВООБЩЕ ЕСТЬ)?

В начале мы бы всё-таки рекомендовали ознакомиться с творчеством Ляписов. От этого не уйти — все участники Trubetskoy родом с Ляписов. А потом, можно послушать альбом «Магистр Бибенди». Будет понятно, с чего мы начали.

КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ САМИ СЛУШАЕТЕ?

У каждого музыканта нашей группы есть свои музыкальные предпочтения. Скажем, гитарист предпочитает тяжёлую музыку, басист — фанк, барабанщик любит джаз.

ЗА ВРЕМЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ГРУППА ВЫСТУПАЛА КАК В РОССИИ, ТАК И В УКРАИНЕ, ПРИБАЛТИКЕ, ШВЕЦИИ. ОТЛИЧАЮТСЯ ЗРИТЕЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

Люди, которые приходят на наши концерты в разных уголках мира, принципиально ничем не отличаются. Они любят рок-музыку и им нравится весело проводить свободное время.

ШЕРЕГЕШ — ОДНО ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ В СИБИРИ. У ВАС БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАНА КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА?

Мы наслышаны о красоте этих мест и с трепетными чувствами направлялись сюда. К сожалению, у нас не получилось в полной мере насладиться всем спектром развлечений на курорте из-за плотного концертного графика. При наличии свободного времени, мы бы непеременно отправились осматривать и покорять горные склоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх