Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Граффити и стрит-арт: ROUS

Граффити и стрит-арт: ROUS

«Афиша» продолжает разговор о граффити, стрит-арте и людях, которые делают наш город ярче и приятней. Не так давно мы писали о творчестве команды «WN», а сегодня расскажем о том, как смотрит на мир и искусство один из ее участников – художник, работающий под ником ROUS.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: из личного архива художника

Стрит-арт и граффити — это hip-hop, свобода самовыражения. Художник должен рисовать то, что хочет. Если есть какие-то рамки, ограничения — это уже не чистое искусство.

Андеграундные сообщества творят для себя и друг для друга, не для массового зрителя. Ведь, как бы здорово ты что-либо ни сделал, всегда найдется тот, кто посмотрит на твое творение и скажет: «Че это за?» Но, по большому счету, искусство доступно для каждого.


Через 20 лет нас будут печатать в книгах, изучать наши работы, искать в них скрытый смысл. Мы станем отражением эпохи, а наше творчество назовут искусством.

Сейчас я занимаюсь и коммерцией и собственными проектами, но граффити всегда остается моим хобби.

Задача любого искусства — раздражать, в смысле быть раздражителем, провоцировать на эмоции: положительные, отрицательные — не важно. Эта мысль, кстати, и в сути моего следующего проекта: надеюсь в скором времени создать несколько «раздражающих» фасадов, диссонирующих с нашими унылыми серыми «коробками».

Автор работы: Культ.

На самом деле, нет тем, которые общество не приемлет. Кому-то нравятся кишки, черепа и смерть с косой, а кто-то против и безобидной девушки с ключиком (см.фото). И это мнения простых людей, не имеющих отношения к искусству. Просто считается, что рисовать кишки не слишком-то тактично, а кто определяет критерии — не понятно.

Работа создана в рамках стрит-арт проекта «Город галерея».

Также читайте:

вверх