Вход

Граффити и стрит-арт: KLAUS

Граффити и стрит-арт: KLAUS

С одним из участников кемеровской граффити-команды Write Now «Афиша a42.ru» уже поговорила на прошлой неделе, и сегодня мы хотели бы предложить вам к прочтению «правила жизни» еще одного художника — KLAUSа, также члена команды WN.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: из личного архива художника

В граффити важен эмоциональный посыл. Рисунок должен создавать настроение, когда вы на него смотрите, вызывать то или иное эмоциональное состояние. Поэтому форма, внешний облик всегда более значимы, чем какой-то вкладываемый смысл. Его просто нет.

Для меня граффити — это не хобби. Когда начинаешь им заниматься, ты по-другому смотришь на многие вещи, по-другому мыслишь, по-другому воспринимаешь мир. Это отражается и на стиле одежды, которую ты выбираешь, и на музыке, которую слушаешь, — да на всем. Граффити — это лайфстайл.

Я, если можно так сказать, специалист по баллонам.

Общий подход к процессу рисования — вот что объединяет нашу команду, хотя все мы и рисуем в разных стилях. Кроме того, мы одинаково понимаем, что нельзя, а что можно, осознанно к этому относимся.

Я люблю детали. Мне интересней прорисовывать, никуда не спеша, посвятить работе пару дней по несколько часов. Поэтому я как-то сразу пришел к райтингу, практически не бомбил.

Есть в городе споты, где может быть несколько моих работ друг на друге: нарисовал, через какое-то время пришел закрасил, снова на том же месте нарисовал.

Почему «Klaus»? Да нет причины, нет никакой истории. Сначала был «Claus» через «c», потом стал через «k». Вот и всё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

вверх