Вход

Готовимся заранее: всё, что нужно знать о «Тотальном диктанте — 2017»

Готовимся заранее: всё, что нужно знать о «Тотальном диктанте — 2017»

До ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» осталось чуть больше месяца. Журнал «Афиша» на A42.RU собрал самую важную информацию о диктанте, а также о том, как и почему к нему стоит подготовиться.

Текст: Настя Роску
Фото: fluger.pro

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» в этом году пройдёт 8 апреля. Текст «Тотального диктанта» каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этом году им стал Леонид Юзефович. В беседе с корреспондентом ТАСС Юзефович заявил: «В эссе описаны три города, с которыми связана моя жизнь, и три реки, на которых стоят эти города». Речь идёт о городе Перми и реке Кама, Улан-Удэ и Селенге и Санкт-Петербурге и Неве.

В тексте будет 250 слов. Автор отметил, что старался не использовать слова, правила написания которых не знает сам, но подчеркнул, что в тексте могут быть «пунктуационные сложности». Всем желающим ознакомиться со стилем Леонида Юзефовича «Афиша» советует прочесть книги автора «Князь ветра», «Песчаные всадники», «Журавли и карлики», «Пусть посла» и «Зимняя дорога».

Регистрация на «Тотальный диктант — 2017» откроется 29 марта на сайте totaldict.ru. Написать диктант все желающие смогут на 1 500 площадках в России и по всему миру, а также онлайн на сайте проекта.

Напомним, что в прошлом году в акции приняли участие 659 кемеровчан, из которой 12 написали «Тотальный диктант» на «отлично», о чём сообщала «Газета Кемерова». В 2016-м эксперты отметили общую тенденцию к ошибкам в пунктуации. Чтобы заранее подготовиться к диктанту и стать одним из его «отличников», стоит посетить сайт проекта, где легко найти сборник видеокурсов по правописанию, а также тексты диктантов прошлых лет. Пройти подготовку очно можно на занятиях в Областной библиотеке для детей и юношества.

Подробнее о занятиях для подготовки к «Тотальному диктанту» в Областной библиотеке для детей и юношества читайте в анонсе.

Леонид Юзефович

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4065858
вверх