Вход

Глаза читателей: фотографы 2015 года

Глаза читателей: фотографы 2015 года

«Афиша Кемерова» в этом году побывала на многих мероприятиях, а читатели смогли через фотографии наших специальных фотокорреспондентов очутиться в эпицентре самых интригующих, милых, трогательных и драйвовых событий этого года. «Афиша» решила собрать фоторепортажи в одном материале и еще раз вспомнить: чем запомнился 2015 год.

Юлия Дроздова, 23 года

Юлия Дроздова фотографирует с 16 лет. В 2015 году от ее проницательного взгляда не скрылись благотворительная акция по спасению животных, открытие летнего сезона в «Хаскиленде», Олимпийский день и фестиваль красок Холи. Юлия также прониклась духом рока на фестивале «Eclipse-II» и передала настоящий эмоциональный драйв с гонок GT4.

Мария Жеребцова, 24 года

Мария Жеребцова один из самых активных фотографов «Афиши». Дизайнер, специалист по рекламе и приверженец портретного жанра, она совсем недавно открыла для себя репортажную съемку, но быстро прониклась динамикой и непредсказуемостью людей. В 2015 году она побывала на фестивале азиатской культуры Aki no Yume, на концерте шоу-балета Flexx и понаблюдала за детскими эмоциями на празднике «Школьная пора» и на дне защиты детей в парке «Антошка» от «Мадагаскара», присутствовала на открытии обновленного ресторана «Волна» и фотостудии «Лофт 360», а также в объектив фотокамеры поймала модные луки и образы местных на городском фестивале «ЧестФест».

Мария посетила взвешивание боксеров с Чемпионата мира и запечатлела рискованные бои спортсменов в первом и втором раундах. Боксеры даже выбрали ее фотографию как лучшую на фотовыставке после первого раунда. Мария разбиралась в историях татуированных людей и в том, портят ли татуировки жизнь. А еще под прицел ее камеры попал «Филиал высокой моды».

Никита Анульев, 32 года

Никита Анульев — фотограф, у которого есть своя профессиональная фотостудия. Тем не менее, он не любит оставаться в четырех стенах. В 2015 году Никита побывал на празднике йоги, подтвердил вес боксеров, посмотрел первенство России по боксу среди юниоров, оценил автодостижения шахтерского края и восхитился машинами на Jeep Sprint Fest.

Сергей Голев, 45 лет

Сергей Голев не только опытный фотограф, но и специалист широкоформатной печати. Навыки смотреть на все с широко открытыми глазами хорошо видны в его фоторепортажах. В 2015 году Сергей побывал на двух цирковых программах: «Баронеты» и «Цирковая полундра». Запечатлел атмосферную фотовыставку «Сон», побывал на кинопоказе под открытым небом и отметил профессиональный праздник на работе: «Ночь пожирателей рекламы» также попала в его объектив.

Дарья Миронова, 17 лет

Дарья Миронова — самый юный фотокорреспондент. Дарья еще учится в школе, но в свободное время успела побывать на вечере с Алфаро, зарядиться спортивным духом на соревнованиях по уличному баскетболу, оценить игру мышц участников турнира по силовым видам спорта и сфотографировать мыльные пузыри на празднике у фонтана, пока они не лопнули.

Ирина Шаповалова, 20 лет

Ирина Шаповалова — студентка КемГИК. Специальный фотокорреспондент в легендарном STREET BAR BUFFER. В 2015 году Ирина побывала на множестве музыкальных мероприятий, в том числе на концерте культовой группы OTTO DIX и запечатлела разгул нечисти на Хеллоуин. Кроме того, Ирина сделала фотоотпечаток современной культуры на концерте в рамках «МузЭнергоТура».

 

вверх