Вход

Гид на выходные: во что поиграть на карантине

Гид на выходные: во что поиграть на карантине

Концерты отменяют, общественные места временно закрываются на карантин, сотрудников переводят на удалённую работу, но это не повод ничего не делать на выходных. Если все фильмы пересмотрены, а домашние дела переделаны, но то можно скоротать пару вечеров за компьютерными играми. В конце концов, в некоторых из них тоже можно восполнить дефицит общения. Советуем несколько, которые явно затянут на пару-тройку часов.

Apex Legends

Это условно-бесплатная онлайн-игра в популярном сейчас жанре «королевской битвы». Вы играете за одного из 12 персонажей в составе отряда из трёх человек. Конечная цель – пережить сужающуюся зону и одолеть противника. Это шутер от первого лица, где всё зависит от вашей реакции и внимательности. Сама вселенная игры корнями уходит в Titanfall, поэтому, если кому-то это название что-то говорит, но про Apex Legends он слышит впервые, появился повод в неё поиграть.

Half-Life: Alyx

Это тоже шутер от первого лица, но рассчитанный на одного игрока. Есть одно «но»: чтобы поиграть, требуется шлем виртуальной реальности, так как HL: Alyx на данный момент – флагман игр такого формата. Зато он поможет перенестись из самоизоляции абсолютно в неизведанное место под названием Сити-17, где игроку предстоит в роли девушки по имени Аликс спасти своего отца. События предваряют сюжет Half-Life 2, вышедшей в 2004 году.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Это экшен от третьего лица по вселенной «Звёздных войн», который расскажет история падавана Кэла Кёстиса. Он скрывается от Империи после того, как всех джедаев истребили, но в какой-то момент о нём узнают инквизиторы Вторая и Девятая Сёстры. С этого момента ему предстоит долгий путь, чтобы вспомнить приёмы Силы, обучиться новым и вновь восстановить Орден джедаев.

Red Dead Redemption 2

Игра, за два года после выхода успевшая стать классикой жанра. Чтобы было максимально просто понять, что она из себя представляет, если кто-то до сих пор этого не знает: GTA в сеттинге Дикого Запада. Сюжет игры крутится вокруг банды Датча Ван дер Линде, игрок выступает в роли одного из его членов – Артура Моргана. После неудачного ограбления парома бандиты скрываются в глуши от федеральных агентов и охотников за головами. Огромный открытый мир, сотни различных занятий, проработанный сюжет – всё это затянет явно больше, чем на одни выходные.

Monster Hunter: World

Здесь игрок выступает в роли охотника на монстров, который убивает различных чудовищ, обитающих вокруг центральной базы Астера. Такой охотой можно заниматься как в одиночку, так и вместе с другими игроками, а за полученную награду – прокачивать свою экипировку, чтобы иметь шансы против более сильных врагов.

вверх