Вход

Гид на выходные: топ-5 небанальных игр для вечеринки

Гид на выходные: топ-5 небанальных игр для вечеринки

Если наскучил «Крокодил» и классические «Фанты», то можно разбавить посиделки с друзьями новыми играми, которые сделают вечер эмоциональнее и ярче. Кроме того, игры в компании – хороший способ снять стресс и повеселиться от души.

Автор: Кристина Толстихина

Picolo

Весёлая интерактивная игра, для которой понадобятся только смартфон и хорошая компания. У игры есть веб-версия и приложение для телефона.

Суть проста: вбиваем имена игроков, выбираем режим игры и начинаем вечеринку. В меню несколько уровней («Для разогрева», «Бар», «Подурачимся», «Погорячее», «Стенка на стенку»), которые поделены тематически. Задания появляются согласно выбранной теме, а игрок либо выполняет задание, либо получает наказание, если отказывается. Заранее никаких заданий он не знает.

Внутри игры есть дополнительные квесты и поручения, которые игроки должны выполнять во время игрового процесса. Задания разнообразные и небанальные, что только добавляет интереса и азарта.

Jackbox TV

Для этой игры нужно немного подготовиться, но она того стоит. Понадобится компьютер и полная батарейка на смартфоне.

Необходимо установить клиент на компьютер, затем все участники должны подключить свои телефоны к игре – а там уже начнётся веселье. Игра также содержит несколько режимов («Смеххлыст», «Обмани меня», «Смертельная вечеринка»), компьютер является своеобразным ведущим, на экране появляются задания, результаты и правила игры.

Основная фишка – онлайн-ведущий, который озвучивает правила и шутит во время раундов. Игра содержит большое количество различных уровней, на каждом есть разные шуточные задания, также имеются хоррор-уровни и «на подумать».

«Соображарий: Улётная вечеринка»

«Соображарий. Улётная вечеринка» – это новая версия популярной игры, адаптированная специально для аудитории «18+». Далеко не все карточки относятся к данной категории, но именно они добавляют остроты игре. На таких карточках стоит соответствующая отметка.

Одна из лучших игр для компаний, особенно если играют старые друзья, которые доверяют друг другу. Тут придётся придумывать слова определённой категории, начинающиеся на конкретную букву. Например, в категории «Я этим никогда не пользовался» на букву «и» отлично подойдёт слово «интуиция». Немного обидно, зато весело и очки принесёт!

«Контакт»

Игра помогает сблизиться с новыми знакомыми и укрепить отношения со старыми, а также даёт повод подурачиться.

Правила просты: ведущий задумывает слово и называет первую букву этого слова. Каждый из игроков придумывает слово, начинающееся с этой буквы, и пытается объяснить другим, что именно он загадал. Если кто-то из игроков понял, какое именно слово задумано, то он говорит: «Есть контакт!» и оба (объяснявший и откликнувшийся) начинают вслух считать до десяти, а затем говорят каждый своё слово.

Если ответ верный, то ведущий называет вторую букву, и игра продолжается дальше, только теперь нужно придумывать и объяснять слово с уже заданными начальными буквами. Если же слово не совпало, то игроки продолжают пытаться придумать и объяснить новое слово.

«Дженга» с фантами

За этой игрой придётся поохотиться в тематических магазинах, но поиски оправданы.

Принцип прост и знаком многим: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни. Побеждает тот, кто последним достанет брусок и не сломает башню.

Дженга с фантами отличается тем, что на каждом четвёртом брусочке написано определенное задание, которое должен выполнить игрок, вытащивший его.

вверх