Гид на выходные: как посмотреть мир не выходя из дома

Гид на выходные: как посмотреть мир не выходя из дома

Пока нет возможности выехать за пределы страны или даже региона, можно путешествовать не вставая с дивана. Виртуальные путешествия совсем не похожи на настоящие, но благодаря им есть возможность увидеть любой город мира. Журнал Афиша на A42.RU рассказывает о сервисах, которые в этом помогут.

AIRPANO.RU

AirPano – это российский проект, участники которого уже больше десяти лет снимают самые красивые места планете. Сейчас в его библиотеке хранится более 3000 панорам из всех уголков земного шара. По которым, само собой, можно беспрепятственно погулять.

360CITIES.NET

Кажется, не осталось города, который бы не попал на этот сайт: он хранит в себе десятки тысяч панорам. Причём, не только «земных» – с недавних пор виртуальную прогулку можно совершить даже по Марсу. Это главный плюс: тут множество таких мест, до которых доберётся не каждый путешественник. Главное, добраться до них хотя бы на сайте.

GOOGLE STREET VIEW

Оказывается, в Google можно смотреть не только панорамные снимки улиц со всего мира, но и совершать туры в любую точку Земли. Погулять по дождливому Лондону, забраться на Эйфелеву башню в Париже или обойти пирамиды Египта – это всё доступно в пару кликов.

GOOGLE ARTS&CULTURE

Не отходя далеко от Google: этот проект даёт возможность заглянуть в любой музей и увидеть любой шедевр прошлого и настоящего (и, возможно, и будушего, когда нейросети научатся прогнозировать события). Все картины сняты в сверхвысоком разрешении, поэтому можно рассмотреть каждую деталь. А в некоторых музеях – ещё и погулять по залам.

EARTHCAM.COM

На этом сайте можно подключить в любой уличной камере и смотреть, как город живёт своей размеренной жизнью: проезжают машины, куда-то спешат редкие прохожие, перебегает дорогу кошка. Достаточно просто выбрать интересующую точку на карте или вбить конкретный адрес – и вы уже за тысячи километров от того места, где находитесь сейчас.

Фото: airpano.ru, 360cities.net, instantstreetview.com, moma.org, unsplash.com

вверх