Вход

Где остановиться в Кемерове: за 300, 500 и 750 рублей

Где остановиться в Кемерове: за 300, 500 и 750 рублей

Лето – пора каникул и отпусков. Долгожданное время, когда горожане устраивают туристические уикенды, улетают в далёкие страны и принимают гостей у себя. С последним не всё так просто, как кажется: квартира маленькая, родители запрещают или гостей уже слишком много. В таких случаях, проще снять жильё. Но цены кусаются. Журнал «Афиша» на A42.RU нашёл три места, в которых соотношение цена/комфорт соблюдено едва ли не идеально.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: архив компаний,
Илья Болтивец

ЗА 300 РУБЛЕЙ: ХОСТЕЛ «ПОНАЕХАЛИ»

Хостел «Понаехали» не скрывает, что ксенофобией не страдает. Администрация считает, что сам формат перенял всё лучшее от общежитий: творческий дух, молодёжную и драйвовую среду. Но при этом хостелы лишены недостатков привычных студенческих общежитий: здесь гораздо комфортнее и уютнее. Не говоря уже об отсутствии внимательного взгляда сотрудника пропускного режима и комендантского часа.

Яркий дизайн помещений рассчитан на то, чтобы за совсем небольшую стоимость услуг ощутить весь возможный комфорт. В самом хостеле три номера. В каждом — шесть мест или, как их ещё называют, койко-мест. Каждый номер имеет свою специфику: общий, в котором останавливаются компании путешественников, коллеги в командировке или семьи, и два номера исключительно для мужчин или женщин. Гости всех трёх номеров делят изолированные ванную и туалет, а также пользуются общей кухней.

В каждой комнате есть чистое постельное бельё, полотенца, телевизор с кабельными каналами. В общей кухне гости найдут холодильник, микроволновую печь и посуду. Есть в хостеле и стиральная машина, утюг и даже бесплатный сейф, чтобы не переживать за сохранность вещей.

ПЛЮСЫ:

  • бесплатный Wi-Fi;
  • круглосуточное заселение;
  • удобная транспортная развязка;
  • скидка на длительное проживание: неделя – 1200 рублей, месяц — 3500 рублей;
  • для компании от шести человек: скидка 10%.

Адрес: улица Тухачевского, 27
Телефон: +7 913 404 3010,
+7 951 619 1908, +7 3842 76 61 69

VK
«Одноклассники»
Instagram

ОТ 500 РУБЛЕЙ: ХОСТЕЛ МИНИ-ОТЕЛЬ «#НАНОЧ»

У хостела или мини-отеля «#НАНОЧ» несколько принципов. Самый первый и главный: низкая цена. «#НАНОЧ» не стремится доставать «звёзды», потому что подобные категории автоматически повышают цену проживания.

Но выход из звёздной гонки не мешает отелю создавать приятные и комфортные условия проживания для своих гостей. Гостеприимство – второй главный принцип отеля «#НАНОЧ».

Третий: универсальность. Умение найти общий язык с каждым гостем заложено в самом названии. «Хостел» — привычный формат для путешественников, а вот для городских жителей и мудрых командировочных понятнее термин «мини-отель». Названия разные, а смысл одинаковый: «#НАНОЧ» — это комната, которую арендуют для проживания в чистой и ухоженной квартире, за невысокую цену, без переплат – только самые необходимые для комфортного проживания опции.

Многие гости обращают внимание на название и недоумевают: куда пропал мягкий знак. Администрация шутит, что специально стёрла букву, чтобы название раздражало и запоминалось. Но на самом деле это сокращение от «нано частица» — коворкинга, который некогда хотели запустить на той же территории, что и отель. Название сократилось до «НАНО-Ч», а затем и вовсе слилось.

ПЛЮСЫ:

  • исторический центр. В аутентичном доме даже в подъезде получаются атмосферные фото;
  • расположение во дворах Администрации города Кемерова. В пешей доступности — культурный, спортивные центры и достопримечательности;
  • рядом вузы. Хостел подходит абитуриентам и родителям во время вступительных экзаменов или заочникам во время сессий;
  • удобное заселение для тех, кто приезжает на городские праздники – недалеко университетский мост, где традиционно запускают фейерверки;
  • акция для именинников – бесплатная парковка и автомойка со скидкой 10% или за 150 рублей при самообслуживании.

Адрес: улица Орджоникидзе, 6
телефон: +7 3842 58 52 82

Facebook
VK
сайт

ЗА 750 РУБЛЕЙ: ГОСТИНИЦА «ДВОРИК»

В гостинице «Дворик» по демократичным ценам есть несколько категорий номеров. Гостеприимство и уютная атмосфера – то, над чем работает администрация и персонал гостиницы. Постояльцы отмечают, что формат мини-гостиницы очень удобен, поскольку нет наплыва гостей, и администратор уделяет время каждому.

Ассоциация с тихой и спокойной, почти домашней обстановкой внутри отеля, заложена в самом названии. Подкрепляется ощущение и расположением гостиницы: с одной стороны, это оживлённый проспект Шахтёров – новый развивающийся район города, с другой окна гостиницы выходят не на шумный проспект, а во внутренний двор.

ПЛЮСЫ:

  • собственная парковка и тёплый гараж на четыре легковых автомобиля;
  • в шаговой доступности Кардиологический центр, Сельская больница, Технопарк, БТИ, Кадастровый центр, Ростехнадзор, Горнотехнический техникум, корпус Технологического института пищевой промышленности, пункты сбора призывников и отбора на службу по контракту;
  • в 500 метрах от мини-отеля – сосновый бор с лыжной базой и прокатом инвентаря;
  • бесплатный Wi-Fi в номере;
  • полностью оборудованная кухня, где гости готовят завтрак и ужин, экономя на пребывании вне дома;
  • акции: индивидуальные скидки до 20% в зависимости от длительности пребывания и количества гостей.
Адрес: улица Институтская, 26Б
Телефон: +7 3842 64 17 28
вверх