Вход

Где и как: день рождения студента

Где и как: день рождения студента

День рождения — это не только плюс один год к возрасту, но и повод встретиться с друзьями и получить от них подарки. Плюс личного праздника ещё и в том, что поздравить спешат даже те, кого ты не знаешь: бары, рестораны и магазины.

Как сделать праздник запоминающимся, получить по максимуму удовольствие и при этом не потратить все деньги — обзор от журнала «Афиша» на A42.RU.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова,
Александр Патрин
vk.com/evaqwest,
vk.com/sauna_na_aprelskoi

НАСТОЛЬНАЯ ИГРА «МОНОПОЛИЯ КЕМЕРОВО»

Цена: 1 690 рублей

Всем известна настольная игра «Монополия». Но гораздо интереснее играть в то, что близко тебе — в «Монополию Кемерово», адаптированную под родной город. Здесь есть наши типичные реалии в шутливой форме: «Перебежали дорогу на улице Красной — штраф 3 000» или «Прогулялись ночью по Кировскому району — отдайте 20 000 местным».

Особенность игры в том, что, развлекаясь на день рождения, каждый внезапно может стать миллионером. Но все без исключения повысят управленческие навыки и финансовую грамотность.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ИМЕНИННИКА:

  • три дня до и после дня рождения скидка на игру 20%;
  • мобильная игра развлечёт и увлечёт компанию и в кафе и на природе.

ГРИЛЬ-КАФЕ BURGER BREAK

Средний чек за еду и напитки: 300–350 рублей

Бургеры постепенно завоёвывают наш город. Они сытные и вкусные, а правильно и с вдохновением приготовленные так вообще вызывают сомнения: почему их относят к фастфуду?

BURGER BREAK — как раз из таких мест, в которых стрит-фуд превращается в ресторанные шедевры. В гриль-кафе быстро готовят, ценят время гостей, а также уважают их вкусы: позиции в меню найдут и любители мяса на гриле, и вегетарианцы, и те, кто сидит на диете.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ИМЕНИННИКА:

  • шесть залов с разным антуражем: «Звёздные войны», лофтовый стиль, мимими-зал, комната для нарциссов и любителей селфи, в которой хорошее освещение и зеркала. Для ценителей привелегий даже отдельный вип-зал;
  • деликатесные ингредиенты, вроде мраморной говядины и маффинов из Бельгии по демократичным ценам.

Подробнее о бургерной: здесь и здесь.

Проспект Ленина, 52
VK

РЕАЛИТИ-КВЕСТ «ЭВАКУАЦИЯ»

Цена: 2 000 рублей

Для тех, кто предпочитает адреналиновые эмоции, подойдёт квест от «Эвакуации»: «Ядерный бункер-Fallout». Свеженький сценарий для любителей пощекотать нервы и проверить себя на прочность. Квест сделан по мотивам игры Fallout и переносит в атмосферу постапокалипсиса.

Сюжет: ядерная война уничтожила цивилизацию. Придётся столкнуться с её последствиями — испытать на себе угрозу радиоактивного облучения, разгадать загадки жутких опытов военных врачей и спасти мир от армии супермутантов.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ИМЕНИННИКА:

  • зона для банкета;
  • скидка 20%;
  • для студентов при предъявлении документа скидка 25% в будние дни;
  • в выходные дни скидка на две игры подряд — 3 600 рублей. То есть прийти компанией до 10 человек выгодно и дёшево.

Подробнее о квесте: здесь.

Улица Весенняя, 24 (вход со двора)

САУНА НА АПРЕЛЬСКОЙ

Цена: от 1 000 рублей за час

Тем, кто любит отмечать с размахом или не представляет день рождения без толпы друзей, шумного веселья и пляжной вечеринки — дорога в «Сауну на Апрельской».

Двухэтажный комплекс, с большим бассейном три метра в ширину и семь в длину и внутренним двором, в котором жарят шашлыки и мангал предоставляется бсплатно — удобный вариант устроить вечеринку без опасений, что на праздник заявятся недовольные отсутствием приглашения соседи. Громкая музыка, танцы, прыжки в воду — такая вечеринка обязательно запомнится. А караоке и бильярд станут бонусом для тех, кто предпочитает отдыхать в компании не только за разговорами.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ИМЕНИННИКА:

  • удобная акция: седьмой час в подарок и скидка на бронирование 5% именникам;
  • вмещает до 25 человек;
  • еду можно принести с собой.

Улица Апрельская, 9
VK

«КВЕСТОРИЯ»

День рождения — время расшевелить воображение, представить себя с друзьями героями фильма Тарантино, компаньоном Аль Капоне или сыщиком Скотленд-Ярда. Всё это возможно в «Квестории» — сюжетно-ролевой игре на день рождения.

Сценарии написаны для компании от четырёх до 200 человек. Нужно только выбрать сюжет: приключения, детектив или фантастика. На несколько часов участники перевоплотятся в других людей и проживут их жизнь. В самом начале игроки знакомятся с предысторией персонажа и его задачами. Финал истории непредсказуем. Именинник не знает, кто теперь его друзья, — вражеские шпионы или братья по оружию.

ПЛЮСЫ ДЛЯ ИМЕНИННИКА:

  • удобно: ведущий приедет домой, на дачу, в кафе, парк или за город;
  • весело: квестория — игра-общение, никто из друзей не будет зависать в телефоне;
  • дружно: объединяет гостей с разными характерами и увлечениями — роли понравятся как тихим, так и активным людям;
  • неожиданно: новые таланты откроются в каждом;
  • необычно: благодаря костюмам и реквизитам, новый образ и эмоции от игры запомнятся надолго.

Подробнее о квесториях: здесь.

вверх