Вход

Флешмобы ко дню рождения Майкла Джексона пройдут по всему миру

Флешмобы ко дню рождения Майкла Джексона пройдут по всему миру

29 августа королю поп-музыки исполнилось бы 60 лет.

Текст: Алина Малинина

Фото: GettyImages

Будущая музыкальная легенда появилась на свет 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана. В семье Джозефа и Кэтрин Джексон он стал восьмым из 10 детей.

Путь в музыку Майклу проложил именно отец, организовав в 1964 году группу Jackson 5, куда вошли пятеро его сыновей.

Майкл Джексон до сих пор остаётся самым успешным поп-исполнителем в мире. На его счету сотни музыкальных премий, включая 15 самых престижных – «Грэмми», а количество проданных альбомов превышает 1 миллиард экземпляров. Одним из немногих он дважды попал в Зал славы рок-н-ролла и 25 раз – в «Книгу рекордов Гиннесса».

Памятники музыканту установлены в США, Италии, Австрии, Великобритании, Бразилии, Китае и даже в России – в Екатеринбурге.

В России с концертами Джексон был дважды – в 1993 и 1996 годах.

Певец скончался от остановки сердца, вызванной передозировкой лекарственными препаратами, 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Спустя два года его врача, Конрада Мюррея, признали виновным в непреднамеренном убийстве и приговорили к четырём годам тюрьмы.

В день рождения музыканта по всему миру ежегодно проходят мемориальные акции: поклонники его творчества собираются вместе и устраивают танцевальные флешмобы в память об изобретателе «лунной походки».

вверх