Вход

Филармония приготовила подарок кемеровским любителям балета

Филармония приготовила подарок кемеровским любителям балета

Март в Государственной филармонии Кузбасса станет по-настоящему незабываемым для всех поклонников классического танца, ведь в этом месяце кемеровчане увидят сразу три удивительных балета.

Текст: Настя Роску
Фото: coolconnections.ru,
ytimg.com

Праздник лёгкости, грации, танца и музыки в филармонии начнётся 7 марта, когда в Кемерово с гастролями приедут артисты Классического Русского балета Москвы. Молодая успешная столичная труппа классического танца, в которую вошли представители талантливой перспективной молодёжи и зрелые заслуженные мастера танца.

Для жителей Кемерова артисты Классического Русского балета представят балет-феерию по известной сказке французского писателя Шарля Перро «Золушка». Причём на этот раз знакомая с детства история зазвучит по-новому.

- Эту историю можно рассказать и по-другому, как это сделал известный во всем мире балетмейстер Олег Виноградов. Отталкиваясь от драматургического замысла Евгения Щварца, он создал современное прочтение старой истории. Это размышление о духовности и убожестве внутреннего мира, красоте и безобразии, таланте и бездарности, — рассказывают в филармонии.

Подробнее о событии

20 и 21 марта, в рамках юбилейного тура, посвящённого 70-летию звезды мирового балета, народного артиста СССР, профессора Вячеслава Гордеева, Кемерово посетят артисты Московского государственного театра «Русский балет».

Зрителям будут представлены легендарные добрые и праздничные «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

- «Лебединое озеро» в репертуаре театра «Русский балет» занимает особое место. В постановке Вячеслава Гордеева, бережно хранящей великую классику, ощущается индивидуальный почерк балетмейстера, его творческий пульс. У балета счастливый конец, он продолжает радовать сердца и души зрителей – добро торжествует, — отмечают организаторы мероприятия.

Подробнее о событии

Буря эмоций и радость от счастливого завершения истории о храбрости, доброте и вере в чудо ждёт зрителей балета «Щелкунчик». Мудрая и глубокая сказка, которую любят взрослые и дети, более ста лет привлекает внимание зрителей. Со временем либретто, созданное Мариусом Петипа по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», претерпевало множество изменений, выходило в различных интерпретациях, но во всех редакциях и постановках добро побеждало зло.

Подробнее о событии

вверх