Вход

Фестиваль «А Давайте!»: всё, что нужно знать об одном из ярчайших событий лета

Фестиваль «А Давайте!»: всё, что нужно знать об одном из ярчайших событий лета

В День города и День России фонд #ВСоЗнании проводит фестиваль городских сообществ «А Давайте!».

Текст: Настя Роску

Фестиваль объединит разные городские сообщества Кемерова, и каждое из них представит гостям интересные активности, чтобы познакомить их со своим внутренним миром. Горожане в этот день познакомятся с интересными людьми и научатся чему-нибудь новому.

СНЕЖКИ

Сообщество «СнеГири» на время вернёт кемеровчанам зиму, а точнее самое весёлое зимнее развлечение — снежки. Для этого на фестиваль привезут искусственный снег, с помощью которого для горожан устроят интересные конкурсы.

НЕЙРОБАТТЛ

Центр молодёжного инновационного творчества предложит всем сразиться в нейробатле — соревновании на нейроинтерфейсе. Это устройство считывает электроэнцефалографические сигналы мозга и передаёт их на компьютер. Смысл игры в том, чтобы два противника с помощью состояний концентрации и расслабления сдвинули предмет с места. После нейробаттла желающие порисуют 3D-ручкой и устроят поединок на роботах.

ПЕРФОРМАНС

Творческий кластер «База» в очередной раз удивит горожан креативным подходом. Участникам фестиваля предложат создать необычную фотозону: взять краску и бросить её в полотно. Один за одним гости раскрасят абстрактный холст, а потом смогут сделать отличные фотографии на его фоне.

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

В секции настольно-ролевых игр «ROLEШТОРМ PROMO-3» пройдут повествовательные игры, где каждый переживёт своё небольшое приключение вместе с друзьями или в команде с совершенно незнакомыми людьми. Любителей игр ждёт ещё одно развлечение. Представители литературного кафе «В гостях у Лиса Точкина» организуют напольную игру «Этот Город». Игра состоит из 20 шагов. Чтобы преодолеть каждый этап игры, необходимо ответить на увлекательные вопросы о нашем городе.

КИНОПРОСМОТР

В шатре на свежем воздухе гости фестиваля станут зрителями коллекции лучших фильмов-участников Международного фестиваля короткометражного кино и анимации «Видение».

Также на фестивале горожане научатся скандинавской ходьбе и танцевальному направлению Vogue, посетят мастер-класс по флористике, сделают аквагрим и мехеди, посмотрят и приобретут работы кемеровских мастеров хендмейда на ярмарке «Радуга ремёсел».

Подробнее о дате и месте проведения мероприятия читайте в анонсе.

вверх