Вход

THE FAT DROP. КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

THE FAT DROP. КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

10 марта проект THE FAT DROP преодолел свой месячный рубеж. Участницы приложили немало усилий и перебороли самые сложные моменты на пути к преображению тела. Вместе с руководителями проекта они встретились, чтобы подсчитать собственный прогресс и определить курс на следующий месяц. Финал проекта не за горами.

Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова

О ПИТАНИИ

Все участницы проекта ведут дневники питания. У каждого есть общие рекомендации, но есть и индивидуальные. Например, Лилия Шехметова похудела на 2 килограмма с начала проекта, но вот мышечную массу наращивает с трудом. Поэтому инструктор Татьяна Щеглова рекомендует ей максимально исключить из питания быстрые углеводы, которые содержатся в печенье и других сладостях. А вот гречку и другие крупы одарить пристальным внимание, ведь именно они дают телу энергию и способствуют появлению крепких и накаченных мышц.

Татьяна рассказывает, что привычная нам комбинация продуктов по типу гарнир и мясо очень вредна. Ведь такая еда комком оседает в желудке. Гораздо лучше гарнир или мясо сочетать с овощами. Такой прием пищи принесет только пользу.

О ПЕРВЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ

Проект объединил работающих женщин. Практически у каждой есть семья и дети. Режим дня расписан едва ли не по минутам, а жизненный график не способствует здоровому питанию. Участницы делятся опытом и говорят, что первое время постоянно чувствовали голод, когда ложились спать, но оно быстро прошло. На смену этим неприятным ощущениям пришла легкость в теле и улучшение физической формы. Препятствия встречаются на любом пути, но их стоит преодолеть, чтобы взобраться на вершину.

Инструктор Татьяна рассказывает, что теперь многие участницы начинают не добирать положенные на день калории, потому что здоровая и правильная пища хорошо насыщает. Это особенно ярко ощущают те, кто перестал злоупотреблять вредной пищей и очистил организм от токсинов.

Питание и физические нагрузки дают свой результат: в среднем участницы сбросили от двух до пяти килограммов. Но не только цифры на весах говорят о прогрессе. Еще один показатель — замеры в объемах. Например, Анисцова Ирина показала хороший результат: минус четыре сантиметра в талии, и минус семь в боках. Вес в таком случае меняется незначительно, но при этом жир заменяется крепнущими мышцами.

Проект THE FAT DROP уже принес видимые результаты. Ведь помимо чисто внешних изменений, участницы гораздо увереннее чувствуют себя перед камерой. Не убегают от нее и не боятся, что попадут в объектив. Заметно, что проект поставил перед ними единую цель, к которой участницы двигаются вместе. В женском коллективе, вопреки стереотипам, царит доброжелательная атмосфера.

«Нам еще есть над чем поработать, — рассказывает руководитель Яна Антоненко. — У каждой нашей девушки свой результат. Кто-то не до конца отказался от неправильного питания, кто-то пропускает тренировки, но большинство сделали значительный рывок. Цель нашего проекта не в том, чтобы участницы за два месяца скинули весь лишний вес. Цель в том, чтобы развить у них навык и привычку правильного питания, перебороть страх и комплексы, которые связаны с тренажерным залом».

О том, все ли получилось у участниц проекта, читайте в финальном дневнике проекта на «Афиша а42.ru».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх