Вход

Евгений Гришковец приступил к постановке нового спектакля в двух театрах Кузбасса

Евгений Гришковец приступил к постановке нового спектакля в двух театрах Кузбасса

В рамках Года театра в России в Кемеровском областном театре драмы имени Луначарского и Новокузнецком драматическом театре пройдут показы спектакля «Весы» по мотивам одноимённой пьесы известного российского драматурга и режиссёра Евгения Гришковца.

Текст: Настя Роску
Фото: flickr.com

Репетиции спектакля, постановкой которого занимается Евгений Гришковец, уже начались в Кемеровском театре драмы. В работе над новым проектом принимают участие актёры из Кемерова и Новокузнецка.

Пьеса «Весы» рассказывает о группе мужчин, которые ожидают в роддоме появления на свет своих детей.

- Пьеса о мужчинах, объединённых общим страхом и волнением. В приёмном покое родильного отделения мужчины разговаривают о жизни. Они многословны или, напротив, молчаливы. Кто-то из них уже давно в клубе отцов, а кто-то только готовится в него вступить. Кажется, что именно в эти волнительные часы ожидания чуда – рождения нового человека – мир достигает хрупкого равновесия, — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию A42.RU.

Впервые «Весы» были поставлены Евгением Гришковцом в МХТ имени Чехова в Москве в 2017 году. В Кемерове премьера спектакля состоится 8 февраля в 18:00, в Новокузнецке — 10 февраля в 18:30.

вверх