Вход

Евгений Гришковец приедет в Кемерово с новым спектаклем

Евгений Гришковец приедет в Кемерово с новым спектаклем

14 апреля известный российский писатель и уроженец Кемерова Евгений Гришковец покажет на малой родине свой новый спектакль под названием «Предисловие к роману «Театр отчаяния».

Текст: Настя Роску
Фото: архив A42.RU

В настоящий момент Евгений Гришковец заканчивает работу над романом «Театр отчаяния или отчаянный театр». По словам автора, в какой-то момент книга «вытеснила все другие замыслы и идеи».

- Я даже подумывал над тем, чтобы не делать и не выпускать в наступившем году новый спектакль. Но как это обычно бывает… вдруг пришло странное и неожиданное решение… Родился сценический образ предисловия к тому роману, который я сейчас пишу. Я понял, что хочу и обязательно сделаю сценическое предисловие к книге, — рассказал Гришковец в своём интернет-дневнике.

Писатель сообщил, что в спектакле «Предисловие к роману» постарается «рассказать о самом таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности».

Премьера спектакля «Предисловие к роману» состоится 11 апреля в Москве. С апреля по июнь Евгений Гришковец представит спектакль в 17 городах России.

вверх