Вход

«Это полный бред»: Анна Нетребко прокомментировала скандалы с сексуальными домогательствами

«Это полный бред»: Анна Нетребко прокомментировала скандалы с сексуальными домогательствами

Известная оперная певица Анна Нетребко рассказала о своём отношении к скандалам с харассметом, ставшим одной из главных тем для обсуждения в конце прошлого года.

Текст: Настя Роску
Фото: vipkassa.ru

В интервью радиостанции Classic FM Нетребко заявила, что в индустрии оперной музыки нет места сексуальным домогательствам. По мнению певицы, подобное невозможно, поскольку никто не сможет помочь оперному артисту, если у него или у неё нет таланта.

- У нас нет всей этой ерунды. Извините, но я думаю, что это полный бред. Никто никогда не заставит вас делать то, чего вы сами не хотите. А если вы это сделали — значит, вы сами это допустили, - цитирует слова Нетребко Intermedia.

Позднее на своей странице в Twitter певица дала более развёрнутый комментарий, в котором отметила, что её слова не относятся к жертвам сексуального насилия.

- Поясню: не стоит винить ни одну из жертв сексуального насилия. Хотя в своей карьере я ни разу не сталкивалась с тем, что называется харассментом — о чём и говорилось в интервью — я знаю, что он есть во всех отраслях, в том числе в опере. Я не имела в виду, что человек — женщина или кто-то другой — ответственен за то, что допустил неподобающее поведение по отношению к себе. Я так бурно отреагировала на этот вопрос потому, что сомневаюсь в законности ситуации, когда люди теряют свою репутацию и средства к существованию только из-за мнения общественности, - написала Нетребко.

вверх