«Это была невероятная страсть»: Роулинг рассказала об отношениях Дамблдора и Грин-де-Вальда

«Это была невероятная страсть»: Роулинг рассказала об отношениях Дамблдора и Грин-де-Вальда

Британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг рассказала о взаимоотношениях персонажей из её романов. По её словам, у героев Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда был бурный роман.

Текст: Настя Роску
Фото: livelib.ru

На днях в продажу поступило Blu-ray издание фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» с дополнительными материалами о съёмках ленты. Особого внимания среди поклонников франшизы удостоился фрагмент, в котором Роулинг подробно рассказывает о природе взаимоотношений Дамблдора и Грин-де-Вальда.

- Это была невероятная страсть, это были любовные отношения. Но, как это обычно бывает в любых отношениях, не важно гомосексуальных, гетеросексуальных или подходящих под другой ярлык, который мы пытаемся на них повесить, один из участников не мог точно знать, что чувствует другой. Мы не можем знать, можем только верить, что знаем, — приводит слова писательницы Radio Times.

Роулинг также подчеркнула, что уверена в наличии между героями сексуальных отношений, но они её интересуют в меньшей степени.

- Сексуальная сторона — я уверена, что она была — меня волнует меньше, чем эмоции, которые они испытывали друг к другу, ведь это точно самый увлекательный аспект отношений всех людей, — заметила автор.

Напомним, в 2007 году Джоан Роулинг удивила фанатов заявлением, что всегда видела Дамблдора геем. Незадолго до выхода сиквела «Фантастических тварей» постановщик картины Дэвид Йейтс завил, что картина будет содержать несколько «деликатных моментов» между героями. Как будут развиваться отношения Дамблдора и Грин-де-Вальда в следующих частях франшизы, пока не уточняется.

вверх