Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Эмма Уотсон ответила на критику обнажённой фотосессии

Эмма Уотсон ответила на критику обнажённой фотосессии

Британская актриса и звезда серии фильмов о Гарри Поттере Эмма Уотсон прокомментировала негативные отзывы о своей обнажённой фотосессии.

Текст: Настя Роску
Фото: vanityfair.com,
starslife.ru

Эффектная фантазийная фотосессия актрисы в журнале Vanity Fair вызвала широкий резонанс в обществе не только благодаря своей эстетике. На одном из фото 26-летняя Эмма Уотсон впервые предстала перед объёктивом фотокамеры с частично обнажённой грудью.

Вслед за выходом изображений последовала волна обвинений Уотсон в «предательстве феминизма». Известную активистку в борьбе за права женщин и посла доброй воли ООН-Женщины Эмму Уотсон раскритиковали за продвижение двойных стандартов. Известная радиоведущая Джулия Хартли-Брюэр так прокомментировала фотосессию актрисы в своём Twitter: «Эмма Уотсон: «Феминизм-феминизм... Разница в оплате труда по гендерному признаку... почему, о, почему меня не воспринимают всерьёз... феминизм... о, вот вам моя грудь».

На днях в интервью Reuters Эмма Уотсон ответила на гневные высказывания в её адрес. Актриса заявила: «Это в очередной показало мне, как сильно искажается смысл феминизма. Феминизм даёт женщинам выбор. Это не палка, чтобы бить других женщин. Это свобода, раскрепощение и равенство. Понятия не имею, при чём тут моя грудь».

Ранее Эмма Уотсон заявляла, что уже в возрасте восьми лет знала, что феминистка. Также Эмма обвиняла СМИ в «сексуализации» её персоны, когда актрисе было 14. Уотсон призывает мужчин выступить за гендерное равенство в рамках кампании «HeForShe», а также подчёркивает необходимость участия женщин в политике.

вверх