Вход

«Ей видней, как жить»: Галина Волчек раскрыла подробности предательства Чулпан Хаматовой

«Ей видней, как жить»: Галина Волчек раскрыла подробности предательства Чулпан Хаматовой

В интервью изданию «Коммерсантъ» известная российская актриса и режиссёр Галина Волчек рассказала о непростой ситуации, возникшей из-за поступка актрисы Чулпан Хаматовой.

Текст: Настя Роску
Фото: 1tv.ru

Речь шла о спектакле «Двое на качелях» Московского театра «Современник», художественным руководителем которого является Галина Волчек. По словам режиссёра, исполнительница одной из главных ролей в успешной постановке Чулпан Хаматова заявила, что не сможет репетировать и играть на сцене на протяжении полугода из-за нервного истощения.

Как отметила Волчек, она согласилась ждать возвращения артистки, несмотря на то, что спектакль пользовался большой популярностью.

- Что делать, ладно, думаю, отложу спектакль без Чулпан Хаматовой на полгода… Да, активно идущий спектакль, пользующийся таким интересом у зрителя, ну что делать… Она говорит: «Я вам клянусь, что я в это время не буду сниматься, не буду играть ни в каком театре, не буду репетировать, я только оставляю за собой право на концертную деятельность, потому что иначе я просто не проживу с детьми…» Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это. Но не прошло и месяца, как я узнала, что Чулпан репетирует в одном театре в Москве, потом узнала, что она и в Риге репетирует в это время, и ещё где-то, — рассказала Волчек.

Режиссёр призналась, что хотела «распрощаться со спектаклем», но не могла поступить так с другими актёрами постановки. Тогда она решила взять на эту роль известную певицу и актрису Кристину Орбакайте, работой которой была впечатлена после просмотра фильма «Чучело».

На вопрос о том, научилась ли она прощать, Галина Волчек ответила неоднозначно.

- Я сказала Чулпан и повторяю это: я считаю её невероятно талантливой артисткой, талант её актёрский для меня необсуждаемый. Ну а что касается такого её… Наверное, ей видней, как жить, — отметила режиссёр.

вверх