Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Джордж Мартин рассказал, почему «убил» Эддарда Старка

Джордж Мартин рассказал, почему «убил» Эддарда Старка

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге автор цикла романов «Песнь льда и пламени», по которому снят популярный сериал «Игра престолов», Джордж Мартин рассказал о том, зачем убивает персонажей фантастической саги.

Текст: Настя Роску
Фото: vokrug.tv

В рамках встречи с журналистами знаменитый писатель рассказал о созданной им фэнтезийной вселенной. Автору не удалось избежать вопросов об обилии сцен насилия и жестокости в произведении.

На вопрос о том, зачем нужно убивать всеми любимых персонажей, Мартин ответил: «Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении. Думаю, единственный способ сделать это — неожиданно убить кого-то важного. Тогда читатель будет знать, что ты играешь по-настоящему, что в этой книге может произойти что угодно. Поэтому я убил Неда Старка».

Также Джордж Мартин рассказал, что слишком часто читал книги, в которых персонаж легко выходил из любых ситуаций. По мнению автора, это мешало переживать за героя, создавая впечатление, что на самом деле ему ничего не угрожает.

Напомним, что пресс-конференция состоялась в рамках первого приезда Джорджа Мартина в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх