Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Дуэт искусств

Дуэт искусств

Иногда два вида искусства, помещенные в одно пространство, не уживаются. Однако 21 апреля в «Music Hall» организаторам выставки «My Muse» и концерта шведского музыканта Адама Эвальда удалось соединить фотоискусство и качественную европейскую музыку.

 

Фото: Дарья Верзилова
Текст: Алексей Семенов

Задача выставки — показать портреты красивых творческих людей, которые развивают свои проекты в Кемерове и других городах. По словам одного из организаторов выставки Елены Аберле, идея совместить музыку и фотографию пришла достаточно давно и, возможно, станет традицией.

На выставке представлены работы фотографа Александра Червова: «Я всегда рад поддержать интересные творческие проекты. Для меня участие в фотовыставке — это возможность реализовать мои творческие идеи. Все фотоработы были специально подготовлены для этого проекта. Тема: люди и их эмоции».



Концерт состоит из двух частей. Для «разогрева» публики на сцену выходит спутница Адама в туре Аннасара Лундгрен. Под аккомпанемент синтезатора она исполняет несколько лирических песен на английском языке. Заметно, что полной уверенности в своих навыках игры на этом инструменте у нее нет, но Аннасара справляется. К сожалению, из зала то и дело доносятся выкрики, наподобие: «А она что, по-русски не понимает?». Что ж, такие «Капитаны Очевидность» — это часть жизни артиста.



Лундгрен уступает место за синтезатором Адаму, а сама берется за скрипку. С ней она обращается куда виртуознее, чем с клавишным инструментом. Адам начинает петь. Он обладает настолько сильным и высоким голосом, что иногда даже пугает зрителя. Между песнями он активно общается с публикой. «Вы хорошие и послушные зрители» — с трудом произносит Эвальд, вызывая улыбки людей.

Завершая выступление, он поет одну песню без микрофона и перемещается между столиками в зрительном зале. После того, как песня заканчивается, зрители долго не хотят отпускать певца, бурно ему аплодируя.



Зрителям подобный микс из искусств понравился. «Замутить фотовыставку и концерт — действительно крутая идея. Я рада, что пришла сюда. Шведский дуэт, безусловно, украсил вечер, но и идея выставки мне тоже очень понравилась. Все было гармонично» — поделилась впечатлениями зрительница Анастасия.

вверх