Вход

Dolce&Gabbana обвинили в расизме и сексизме

Dolce&Gabbana обвинили в расизме и сексизме

Модный дом Dolce&Gabbana стал центром международного скандала после публикации видеоролика с участием китайских моделей, о чём сообщает Intermedia.

Текст: Настя Роску
Фото: netdna-ssl.com,
bp.blogspot.com

В рамках продвижения показа, который должен был пройти в Шанхае 21 ноября, организаторы шоу представили промо-ролики, в которых хотели продемонстрировать слияние китайской и итальянской культур. По сюжету видео, модели-китаянки пытались есть блюда итальянской кухни с помощью палочек. Действия девушек, у которых ничего не получалось, шутливо комментировал мужской голос за кадром.

Ролики вызвали возмущение многих жителей Китая. Видео посчитали оскорбительными, обвинили создателей в расизме, сексизме и непочтительном отношении к китайской культуре. Своё недовольство китайские пользователи соцсетей выразили в комментариях на странице Стефано Габбана в Instagram. В ответ от имени модельера были опубликованы десятки грубых посланий.

Позднее представители Dolce&Gabbana заявили, что аккаунт дизайнера был взломан. Видео вскоре были удалены, а показ модного дома в Шанхае отменён. Однако скандал на этом не завершился. По данным РИА Новости, вчера крупнейшие китайские платформы электронной торговли сняли с продажи товары известного бренда.

вверх