Вход

Дмитрий Маликов пообещал приехать на «Шахтёрскую славу» в Кемерово

Дмитрий Маликов пообещал приехать на «Шахтёрскую славу» в Кемерово

Музыкант рассказал, что ему нравится возвращаться в Кузбасс.

Текст: Алина Малинина

Фото: Instagram

25 августа Дмитрий Маликов выступил в Киселёвске на праздновании Дня шахтёра. Также музыканту довелось побывать на разрезе и пообщаться с горняками. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Я в Кузбассе! В Киселевске! Суровый край и очень мужественные и добрые люди. Впервые на угольном разрезе. Просился на работу, не взяли … Но сюда хочется возвращаться. И, надеюсь, у меня будет такая возможность, написал Маликов.

Музыкант рассказал, что бывал в Кемерове на международном турнире по вольной борьбе «Шахтёрская слава», который произвёл на него сильное впечатление. И однажды он планирует на него вернуться.

Кузбасс во всём мире известен как угольный край, а труд шахтёра сравним с борьбой: он требует воли и преодоления себя. Ежегодно турнир посещают настоящие легенды спорта: Александр Карелин, Сергей Белоглазов, Михаил Мамиашвили, Артур Таймазов, Бувайсар Сайтиев .... Мне тоже повезло побывать на «Шахтёрской славе». У нас общие интересы: показывать подрастающим поколениям красоту борьбы, направлять и вдохновлять на выбор в пользу саморазвития, культуры, спорта и здорового образа жизни. До встречи, друзья, добавил музыкант.

В этом году турнир «Шахтёрская слава» пройдёт с 21 по 23 сентября и соберёт более 200 спортсменов из 25 стран мира. Площадкой для состязаний станет ГЦС «Кузбасс».

вверх