Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Детки в клетке или со зверятами в контакте

Детки в клетке или со зверятами в контакте

Если вы всегда хотели погладить скунса без риска для обоняния, то вам однозначно стоит посетить контактный зоопарк на третьем этаже «Зимней вишни». В эту субботу в нашем городе открылось новое место, куда можно сходить и семьей, и с друзьями, и даже в гордом одиночестве, и где никому точно не будет скучно.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: Максим Киселев

Открытие назначено на 12.00. Возле дверей зоопарка собралось множество гостей. «Афиша a42.ru» не исключение, как и все, в предвкушении терпеливо ждет, пока все маленькие посетители наденут бахилы и возьмут свой стаканчик с лакомством для животных: яблоками, виноградом, капустой, морковкой и сухариками.


Всех радушно провожают в небольшой зал, где пахнет опилками и деревом от новых вольеров. У каждого стоит сотрудник зоопарка в желтой форме и с раскрашенным лицом в соответствии с тем, за каких зверей он отвечает.


Здесь и карликовые кролики — любимцы публики, — и морские свинки, и совсем юные камерунские козлята, и попугаи, и даже парочка юрких шиншилл. Особенность и главная прелесть этого места в том, что всех их можно покормить, сфотографировать и потрогать, если вам удастся.


«Животные немного боятся, потому что это их первый значительный контакт с таким количеством людей, но ведь это специфика открытия — со временем они привыкнут, — рассказывает нам маркетолог зоопарка Анна Рябец. — К тому же у всех зверей есть личный врач, который периодически проверяет их физическое и психологическое состояние и при необходимости отправляет в «комнату отдыха», где они могут побыть в одиночестве».

У каждой клетки висят две таблички: одна с описанием находящегося в ней животного, другая — с наиболее приемлемым для него рационом.


Помимо привычных нам животных, есть еще и довольно экзотические: цесарки — самые громкие из всех, новосибирская белая лиса, совсем безопасный скунс, лишенный своих пресловутых желез, юркие и игривые генетты. И в пути еще находятся, но скоро обещают прибыть, карликовые овечки и звезда интернета — енот-полоскун.

Публика разнообразная: папы фотографируют, мамы с ребятишками наблюдают за животными внутри вольера, бабушки заботливо отряхивают опилки с детских коленок, и искренние улыбки на лицах каждого, независимо от возраста.

Ольга и Кирилл, посетители зоопарка: «Мы впервые в такого рода зоопарке, и очень впечатлены: так здорово, что всех животных можно погладить! Особенно нам запомнились шиншиллы — такие забавные. Обязательно придем сюда еще, когда будет немного поменьше народу».

Вердикт «Афиши» по поводу нового места очевиден: показано к посещению всем без исключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх