Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

День народного единства в Кемерове: чем заняться в три праздничных дня

День народного единства в Кемерове: чем заняться в три праздничных дня

4 ноября в России празднуют День народного единства. В этом году торжество выпало на субботу, а значит всю страну ждёт целых три выходных дня. Журнал «Афиша» со всей ответственностью заявляет: долгие праздники — не повод пролежать три дня у телевизора, тем более, что в городе хватает мест и событий, которые стоит посетить.

Текст: Настя Роску
Фото: архив A42.RU, mir-kvestov.ru,
native-english.com.ua, jaba-point.ru

ВИДЕЛИ НОЧЬ

4 ноября учреждения культуры города приглашают всех любителей прекрасного присоединиться к акции «Ночь искусств». Космическое дефиле, историческое караоке, тараканьи бега, десяток мастер-классов и много других интересных мероприятий ждёт гостей всех трёх залов Краеведческого музея. Праздничная программа пройдёт в музее-заповеднике «Томская писаница», в Доме актёра в эту ночь театральное кабаре и мастер-класс по фантазийному макияжу. На «Красной горке» день открытых дверей с экскурсией «Вечерний Кемерово», программой «Музейный детектив» и музыкальным салоном у камина. «Ночь музейной революции» ожидает гостей Музея изобразительных искусств, а в областной научной библиотеке в эту ночь концерт «Кузбасс многонациональный — Мы вместе», бесплатные мастер-классы, книжные киоски, выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства и выставочные зоны.

Кемеровский областной театр кукол в эту ночь проведёт вечер в русском народном стиле «Театральная вечёрка», а Музыкальный театр — большую развлекательно-познавательную программу с концертом, выставкой «Всегда вместе» и состязанием «Караоке со звездой». Сразу два события готовит для своих гостей Государственная филармония Кузбасса. Днём здесь ждут поклонников балета, а вечером — тех, кто неравнодушен к вокальному искусству.

БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ

Длинные праздники — удачное время, чтобы посетить один из разнообразных квестов. «Игра времени», «Ядерный бункер», «Месть хирурга», «Дракула», «Камера пыток» и другие локации порадуют всех любителей необычного отдыха и точно сделают выходные незабываемыми. Тем, кто предпочитает проявлять сообразительность в большой компании и за вкусным напитком, стоит обратить внимание на интеллектуальные бои «Эйнштейн Party» и «ИнQUIZиция».

ПРАЗДНИЧНАЯ АКТИВАЦИЯ

Отсутствие городского шума, общение с братьями меньшими и активный отдых порадуют всех гостей «Хаскилэнда» и Таёжной Заимки, а тем, кто хочет проявить активность в тёплом помещении, в праздники стоит попробовать силы в боях в лазертаг, которые всегда сопровождаются весельем, азартом и всплеском адреналина.

ОБЩИЙ СБОР

В будние дни нечасто удаётся провести время с семьёй и друзьями, а значит надо навёрстывать упущенное в праздники. С детьми, бабушками, дедушками, друзьями и коллегами стоит посетить новую цирковую программу «Шоу талантливых зверей», в котором принимают участие более 60 животных и птиц. Такой же дружной компанией можно отправится на Фестиваль национальной кухни, где предлагают познакомиться с культурой и традицией народов, живущих на Кузбасской земле. Компанией без малышей стоит отправиться на отличные концерты, которые проходят в городе в эти дни. 4 ноября на концерт знаменитого Хора Турецкого, а 6 ноября — Мetallica Show S&M Tribute.

ТАКОЕ КИНО

Тех, кто всем видам развлечений предпочитает кино, в кинозалах города ждут премьеры недели: мультфильм о маленьких человечках, которые обитают внутри электроприборов, «Фиксики: Большой секрет» и криминальная драма о культовом режиссёре Пьере Паоло Пазолини «Козни. Последний сюжет Пазолини». 4 ноября в честь праздника в зале «Альтернатива» в «Кузбасскино» состоятся бесплатные показы российской космической драмы «Время первых». С понедельника, 6 ноября всех поклонников супергеройских историй ждут на новую часть истории о приключениях бога Тора и его друзей — «Тор: Рагнарёк». Также 6 ноября в Кемерово приедет знаменитая актриса и уроженка столицы Кузбасса Алёна Бабенко, которая представит в родном городе два своих новых фильма.

вверх