Вход

Дед Мороз и Снегурочка или герои «Холодного сердца»

Дед Мороз и Снегурочка или герои «Холодного сердца»

Совсем незаметно наступит 31 декабря. Бешеный ритм жизни города не всегда позволяет уделить много времени тому, чтобы продумать, как поздравить с Новым годом семью и детей. «Афиша» встретилась с директором праздничного агентства «О-ля-ля» Виолеттой Рассоловой — экспертом в вопросах празднования Нового года.

Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова,
из архива праздничного
агентства «О-ля-ля»
На правах рекламы

Виолетта считает Новый год тем стартом, с которого начался ее личный Новый год карьерного роста. Без профильного театрального образования в 2009 году она играла роль Снегурочки на детских праздниках. Любовь и понимание принципов общения с детьми, чуткость к ним позволили ей без профессиональной подготовки заработать положительную репутацию. В результате Виолетта задумалась о том, что хочет поздравлять не только на Новый год, но и на другие календарные даты. Ведь процесс поздравления обоюдно эмоциональный: неподдельные чувства испытывает не только тот, кого одаривают, но и тот, кто одаривает.

БОРОДА НЕ ИЗ ВАТЫ: АУТЕНТИЧНЫЙ ОБРАЗ

Директор будущего агентства «О-ля-ля» понимала, что для праздника важна атмосфера и качество исполнения взятой на себя роли. Именно поэтому в агентстве борются за достоверность. Сейчас в нем работают около 40 профессиональных артистов, которые способны создать аутентичный праздник.

Например, Дед Мороз, который будет поздравлять ребенка, никогда не посеет зерно сомнения в детскую душу: а существует ли дедушка на самом деле. Благородная белоснежная борода и блестящие серебристой сединой волосы, тулуп владыки зимы, штаны и варежки — обязательные атрибуты праздничного образа Деда Мороза.

«Мы считаем, что ребенка ничего не должно отвлекать от волшебства, — объясняет Виолетта. — Дед Мороз не носит джинсы, а Снегурочка не красит волосы в темные цвета, чтобы из-под золотистых кос выглядывали темные локоны. Образ должен быть продуман. Но кроме этого, обязательно должна быть магия. Чтобы ребенок ощущал восторг и прикосновение сказки».

В этом году у Деда Мороза от агентства «О-ля-ля» появился особый посох. При касании происходит чудо: маленькие зрители трогают его, и посох загорается огоньками. Увидеть такой посох дети смогут в резиденции Деда Мороза, в которую семьи приглашаются на утренники. Детей будут ждать сюрпризы, волшебные мыльные пузыри, сказка и подарки. В канун Нового года в арсенале «О-ля-ля» появились ростовые куклы обезьянок, которые также будут принимать участие в новогодних постановках и развлечениях.

КОРПОРАТИВНАЯ ЖИЗНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ

Дед Мороз и Снегурочка активно поздравляют коллективы на корпоративных праздниках. Такой вариант мероприятия включает адаптированный под конкретную компанию сценарий. Менеджер агентства в ходе беседы выясняет все особенности и пожелания компании, а затем ведущий детально прорабатывает сценарий.

При этом поздравление коллективы получают не только до 31 декабря — у кого-то праздники идут уже сейчас, хотя до Нового года еще почти месяц. «О-ля-ля» поздравляет предприятия и в сам новый год: 31 декабря и 1 января. В том числе и в саму новогоднюю ночь.

НОВЫЙ ГОД БЕЗ СНЕГУРОЧКИ И ДЕДА МОРОЗА

Не всегда интерес ребенка или взрослого вызывают только традиционные персонажи новогодних праздников. В последнее время очень популярны герои мультфильма «Холодное сердце». И «О-ля-ля» предлагает такой сюжет праздника, при котором Анна и Лиза в сопровождении снеговика Олафа поздравят детей и взрослых.

Плюс агентства «О-ля-ля»: они сами пишут сценарии, поэтому для специалистов не составляет труда включить в сюжет мультяшных персонажей в город Кемерово или объединить их с классическими героями новогодних праздников.

КРЕАТИВНЫЕ СЮЖЕТЫ

В России — Дедушка Мороз, в католической традиции — Санта-Клаус. Для большинства людей эти образы синонимичны. Но на их сходствах и отличиях строится целый новогодний вечер:

«Однажды мы делали праздник в стиле борьбы Деда Мороза и Санта-Клауса. У каждого была своя команда и болельщики».

Другой вариант необычного празднования связан с популярными медийными героями.

«Трансформеры, Монстры Хай, Феи Винкс очень популярны у детей, — рассказывает Виолетта. — Поэтому многие родители на утренники и семейные праздники приглашают аниматоров в костюмах этих героев. А мы пишем соответствующие новогодние сюжеты».

Еще одна нестандартная ситуация поздравления: с элементами альпинизма.

«Дед Мороз может поздравить в окно, — объясняет Виолетта. — Спуститься в окно и забраться в квартиру или офис. Такой вариант очень необычен. Хотя чаще в окно у нас поздравляет Человек-паук».

ИГРОВАЯ КОМНАТА «СЫР»

Комната появилась в 2015 году, когда «О-ля-ля» столкнулось с большим числом запросов отметить детский праздник на территории «агентства». Но таких площадок ни у «О-ля-ля», ни у других компаний в городе не было. Так и открыли пространство, которое занимает более 100 квадратных метров.

В эту комнату родители могут приехать для празднования детского дня рождения, Нового года или иного праздника. Дети получают возможность резвиться и веселиться на территории комнаты: прыгать на батуте, составлять гигантские пазлы, играть в футбол, кататься с горок, плескаться в шариках. Шоу мыльных пузырей, химическое шоу и другие варианты детского веселья доступны для локации. Все это время рядом присутствуют родители, которые празднуют в кругу друзей день рождения ребенка, но при этом все заботы берут на себя аниматоры и персонал.

Комнату украшают на любой вкус и добавляют атрибутику индивидуального праздника: колпачки с фотографией именинника, оформление кэндибара в определенном стиле. Такая персонализация сделает праздник незабываемым.

На территории комнаты «Сыр» Дедушка Мороз и Снегурочка ждут детей и их родителей в декабре. Здесь же находится резиденция Деда Мороза. Приходите и оцените потенциал комнаты и высокий профессионализм актеров агентства «О-ля-ля».

улица Тухачевского 22 б, офис 111
9:00-19:00
+7 3842 59 68 95, +7 3842 44 60 31, +7 961 729 3008
вверх