Вход

ЧИТАТЬ - МОДНО

ЧИТАТЬ - МОДНО

Ночными тусовками в клубе уже давно никого не удивишь, а вот провести ночь в библиотеке удается не так часто. Традиционно во всех книжных хранилищах страны раз в год проводится «Библионочь». Мероприятие объединяет любителей книг и не только, готовых провести время приятно и с пользой. «Афиша a42.ru» отправилась за новыми впечатлениями в областную библиотеку имени Федорова.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: Максим Киселев

«Библионочь» — не ночное, в традиционном смысле, мероприятие, поскольку гостями его могут быть люди всех профессий и возрастов. Развлекательная программа в библиотеке имени Федорова в этот вечер была рассчитана и на самых юных посетителей и их бабушек и дедушек, так и студентов, и даже любого случайно заглянувшего гостя.

На входе посетителей встречали радушные организаторы, которые знакомили гостей с текущими и предстоящими событиями. Мероприятия шли нон-стоп и в залах и в фойе библиотеки. Каждый нашел себе занятие по душе. Те, кто проголодался, могли тут же подкрепиться свежей выпечкой.

Для самых юных были организованы детские игры и конкурсы, объединенные кинематографической тематикой, ведь на этот раз «Библионочь» приурочена к году кино в России.

В мероприятии принимали участие артисты и творческие коллективы города. На торжественном открытии выступал солист филармонии Олег Маликов. На третьем этаже гостей ожидал небольшой рок-фолк-концерт групп «Вербена» и «Затмение». Любителей сделать что-то своими руками порадовало многообразие мастер-классов. Декупаж, рисование в стиле doodle-art, скрапбукинг, роспись пасхальных яиц, квиллинг – у любителей рукоделия был огромный простор для творчества.

В соседнем зале проходил бал-маскарад, на котором гости не только полюбовались на вальсурующих дам в пышных платьях и их кавалеров, но и научились нескольким па.

Колоритный персонаж с таинственным бубном, ребята в народных костюмах, словно ожившие Чарли Чаплин и Остап Бендер – глаза разбегались от многообразия. В «Каморке папы Карло» — переименованном отделе хранилища периодики – интеллектуалов ждала викторина. Здесь же гостям рассказали об уникальных изданиях и первых номерах кузбасских журналов, которые датируются 1938 годом. Такие сокровища периодики хранятся в самой крупной библиотеке области.

Выступления студенческих коллективов, песни и танцы, праздничные номера — программа вечера получилась очень насыщенной. Гости выходили из библиотеки довольными и уже начинали гадать, чем удивит «Библионочь» в следующем году.

вверх