Вход

Борис Акунин выяснил, какая книга может понравиться россиянам

Борис Акунин выяснил, какая книга может понравиться россиянам

Писатель Борис Акунин провёл опрос, результаты которого показали, какое литературное произведение хотели бы прочесть россияне.

Текст: Настя Роску
Фото: rbk.ru

На своей странице в Facebook писатель опубликовал анкету, в которой подписчики могут выбрать желаемый жанр произведения, его настроение и объём.

Согласно результатам, большинство поклонников автора хотели бы прочесть «увлекательный, позволяющий забыться» роман объёмом как «Мастер и Маргарита» Булгакова.

В своём комментарии к опросу Акунин отметил, что проводит его с практической целью, а также подчеркнул, что итоги опроса совсем не обязательно станут основой для создания его следующего произведения.

- Нет, я не обещаю, что такую книгу напишу. Это будет зависеть от результата. Может, не смогу. Или не захочу. Но знать очень хочется, — уточнил писатель.

Напомним, Борис Акунин получил широкую известность после выхода серии исторических детективов о приключениях сыщика Эраста Фандорина. Первая книга серии — «Азазель» — была опубликована в 1998 году. Выход последнего произведения цикла — романа «Не прощаюсь» — состоялся в феврале этого года.

вверх