Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Большой КВН в маленьком городе

Большой КВН в маленьком городе

Очень давно не появлялся КВН на главных сценах Ленинска-Кузнецкого, а КВНовские звезды российского масштаба не заезжали в город больше десяти лет. Исправить ситуацию решили в этом году. 5 декабря организаторы из АНО «Точки роста», отдела молодежной политики Ленинск-Кузнецкого городского округа и ДК имени Ярославского собрали вместе всех любителей КВН. 14 команд из городов Кузбасса показали залу, что шутить умеют и готовы к самым серьезным выступлениям. Помогали им в этом звезды высшей лиги КВН из команды «Экскурсия по городу».

Фото: Ольга Карташова


Восемь кубков было разыграно на фестивале КВН «Сибирский экспресс». Награды были сделаны под стать названию: три малых, три больших и два специальных экспресса разъехались в разные города Кузбасса.

Самый главный экспресс — большой золотой, завоевала школьная сборная из Ленинска-Кузнецкого «КВНушка». Уже не первый год команда покоряет не только городские, но и всероссийские просторы. А один из выпускников этой команды: участник телевизионных шоу на канале ТНТ Станислав Козлов, дебютировал на фестивале в качестве ведущего.

Организаторы искренне надеются, что им удастся возродить лучшие традиции КВН в городе. Поддержка у них в этом деле областного уровня. Помощь в организации оказывал департамент молодежной политики Кемеровской области. Но самую значимую поддержку — финансовую, оказал генеральный спонсор фестиваля АО «СУЭК».

«Самая главная оценка нашей работе, — говорит председатель правления АНО «Точки роста» Анастасия Малюгина, — Это искренний смех в зале, хорошее настроение зрителей и благодарность, которую мы, организаторы, слышали от людей выходящих из зала».

Организаторы искренне благодарят всех, кто принял участие в реализации этого проекта, кто откликнулся и присоединился к многочисленной армии КВНщиков города, области, страны. Это генеральный спонсор АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания»; спонсоры: интернет-провайдер «Сибирские сети», ресторан доставки «Японамама», фотостудия «ФотоАрт», ресторан «Атлант» и рекламная группа «Ди Ай Кей». Информационную поддержку фестивалю оказали: рекламная группа «Апельсин»: радио DFM и радио «Рекорд», а также региональный сайт Кузбасса a42.ru.

вверх