Вход

Большая премьера: что можно и нужно посмотреть в Кемеровских театрах в этом сезоне

Большая премьера: что можно и нужно посмотреть в Кемеровских театрах в этом сезоне

Осенью и зимой этого года театры Кемерова презентуют шесть новых спектаклей. Грустные, воодушевляющие и необычные истории о жизни и любви, волшебные сказки и уморительные комедии ждут горожан в новом театральном сезоне.

Текст: Диана Волчкова, Настя Роску
Фото: архив A42.RU,
allcafe.ru, illustrada.ru

Кемеровский областной театр драмы имени Луначарского представит премьеру комедийного спектакля «Смешные деньги», основанного на одноимённой пьесе знаменитого английского драматурга Рэя Куни.

Постановка расскажет историю скромного бухгалтера Генри Перкинсона, который по ошибке забирает в метро чемодан с крупной суммой денег. Генри приходит домой, обнаруживает случайно полученный клад и намеревается сбежать с деньгами подальше от привычной жизни. Мешает неожиданный звонок в дверь, после которого жизнь героя превращается в череду нелепых и смешных приключений с участием жены Генри, его друзей, двух полицейских и одного наёмного убийцы.

Премьерные даты показа комедии «Большие деньги»: 24 и 25 ноября, 9 декабря.

Музыкальный театр Кузбасса имени Боброва покажет сразу две премьеры. Одна из них — комедия «Человек и Джентльмен» по пьесе Эдуардо де Филиппо. Искромётная, яркая, летняя постановка расскажет о труппе бродячих артистов и их меценате по имени Альберто, влюблённом в замужнюю женщину. Курортный роман в маленьком городке со всеми его курьёзами, случайными совпадениями и лёгким безумием заставит публику смеяться от души.

Премьерные даты показа комедии «Человек и Джентльмен»: 23 и 24 ноября, 2 декабря.

Ещё одна премьера Музыкального театра порадует юных зрителей и их родителей, ведь речь идёт о знакомой с детства сказочной истории под названием «Мойдодыр». Спектакль расскажет о мальчике-замарашке и умывальнике Мойдодыре, который поможет стать ребёнку опрятным и чистоплотным.

Премьерные даты показа спектакля «Мойдодыр»: 22, 24, 25, 28 и 29 декабря.

Театр для детей и молодёжи уже успел порадовать кемеровских театралов двумя новыми постановками. В финале прошлого сезона в театре состоялась премьера спектакля «Снимается кино», который переносит зрителя на съёмки кинофильма и знакомит с тайнами, радостями и горестями обитателей павильона киностудии.

Ближайший показ спектакля «Снимается кино» состоится 23 ноября.

В начале текущего сезона театр представил постановку «Про любовь и нелюбовь». Создатели спектакля отказались от литературной основы и решили поработать в жанре литературной мистификации. В небольшом уютном интерьере буфета театра зрители находятся в одном игровом пространстве с актёрами, общаются с ними, становятся непосредственными свидетелями сиюминутного человеческого чувства.

Ближайшие показы спектакля «Про любовь и нелюбовь» пройдут 2, 3, 4 и 29 ноября.

Ещё одна не менее яркая премьера театра для детей и молодёжи — спектакль «Обыкновенная история» по одноимённому роману Ивана Гончарова. Живая и актуальная во все времена постановка расскажет о жителе провинции, который отправляется покорять столицу.

Премьерные показы спектакля «Обыкновенная история» пройдут 10 и 11 ноября.

Следите за расписанием показов спектаклей в кемеровских театрах в разделе «События» журнала «Афиша» на A42.RU.

вверх