Вход

Благотворительность в красках Варвары Павловой

Благотворительность в красках Варвары Павловой

Пятничный вечер 13 мая в кафе-бар «Маяк» прошел в необычном формате: привычную праздничную атмосферу последнего рабочего дня дополнило искусство. На сей раз не звуковое, а визуальное: в кафе-баре открылась выставка Emotional Chains Варвары Павловой.


Текст и фото: Денис Борд


Автор всех 17 работ в стиле неосюрреализма и абстракции — кемеровская художница Варвара Павлова. В романтичной атмосфере холстов, масла и строгой графики начинается вечер-аукцион. Варвара не просто решила показать горожанам свое творчество и новые работы, картины мог приобрести любой желающий в рамках аукциона. Причем стоимость картин стартовала от суммы, которую автор затратила на холст и краски.



«Все собранные деньги я планирую перечислить ребятам-паралимпийцам, которые в этом очень нуждаются, — рассказывает Варвара. — Это мой первый опыт организации благотворительной выставки-аукциона. И хотя картин купили немного, я все равно очень рада, что кемеровчан волнует тема благотворительности. Всего нам удалось собрать около девяти тысяч рублей. И, конечно, я счастлива, что мои работы нравятся людям, и что они готовы приобрести картину, чтобы повесить ее у себя на стене».

Варвара Павлова пишет маслом, акрилом, тушью и карандашом, а в некоторых ее картинах есть и флуоресцентные мазки — они могут светиться в ультрафиолете. Художник обращает свое внимание на то, что ее затрагивает. На ее картинах — абстрактные пейзажи, натюрморты, любимые кони и другие животные. К лошадям у Варвары особое отношение: она занимается конным спортом и тренирует юных спортсменов в конно-спортивном клубе «Ритм». К слову, среди ее подопечных — дети с повышенными потребностями, иппотерапия помогает им в выздоровлении.

вверх