Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

БЛАГОтворительная библиотека

БЛАГОтворительная библиотека

Звуки отрываемого скотча, картонное многообразие и суетливые люди в последних приготовлениях — и все это не где-то, а в Областной научной библиотеке 12 декабря, в нерабочий для нее день. «Афиша» приоткроет завесу тайны и расскажет, как прошло одно интересное благотворительное мероприятие.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: Роман Козарезов


«Вход свободный» — сказано в описании мероприятия в группе «Вконтакте».  В творческой предновогодней распродаже «Душевный базар» принимают участие как крупные организации, так и обычные люди, которые хотят внести свой вклад в благотворительный сбор на препараты детям, которые страдают диабетом.

На первом этаже расположились «лавки» с небольшими сувенирами, которые можно приобрести в подарок для своих близких за символическую сумму.

В витражном зале библиотеки площадка «Книжная веранда» предлагает посетителям множество разнообразных занятий. Только здесь можно приобрести «Унесенных ветром» в твердом переплете всего за 50 рублей. Гости посещают несколько таких лавок и иногда, для задора, торгуются с продавцом за любимую книгу, а после уходят с довольной улыбкой на лице.

В углу рядом с выходом находится уютная фотозона, куда всяк выходящий не может не заскочить: «О, а сфотографируй меня здесь!». Здесь же для всех желающих снимают новогодние видео-открытки с поздравлениями, которые по готовности организаторы отправят на электронную почту. В течение дня ведется фотоотчет, и первые фотографии уже через два часа после начала работы базара, лежат в общем доступе, откуда каждый может выбрать что-то себе на память. И все это за ту сумму, которую вы сами захотите оставить, — монеты или бумажки бросают в знак благодарности в стоящие на столах специальные урны.

А для маленьких посетителей на первом этаже в «Картонном дворике» — еще одной площадке мероприятия — проводятся развлекательные игры и стоят картонные декорации. Или летают на стилизованной ракете среди миниатюрных домов воображаемого города.

вверх