Вход

Битва флористов: креативная весна

Битва флористов: креативная весна

Весна — пора возрождения природы и нежных цветочных ароматов. Поддавшись лёгкому настроению от весеннего согревающего солнца, журнал «Афиша» на A42.RU решил устроить конкурс на самый креативный букет от кемеровских флористов. Итак, мастера трёх салонов представили свои работы на ваш суд.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Игорь Болтивец,
Мария Жеребцова

Все флористы получили задание сделать авторский букет на тему весны. Мы специально не ограничивали участников, не выстраивали запреты и не выдавали рекомендации. Только чистое творчество и весеннее настроение. Флористы сами решали, делать букет для потенциальной покупки или исключительно выставочный экспонат.

«ДВЕРЬ В ЛЕТО», магазин цветов

Адрес: проспект Ленина, 115. Телефон: +7 903 993 3420

Страница VK

Ольга Попова, директор

«Состав нашего весеннего букета: очаровательные лизиантусы или эустомы — нередко принимаемые за особый вид розы — шикарно смотрятся в букете; утонченные альстромерии, удивительно красивые и необычные цветы; кустовые розы нежные и благородные. Из зелени мы выбрали эвкалипт, он придаёт свежесть и изящность композиции.

Букет представлен в модной шляпной коробке, которая подчеркивает стиль и элегантность. Внутри находится «аквапак» с водой, что очень удобно».

Для кого: для ценителей стиля и индивидуальности.

FLORENTIS, цветочный салон

Адрес: улица Весенняя, 19. Телефон: +7 905 076 2665

Страница FB

Наталья Большанина, директор и флорист

«В весеннем флористическом сезоне масса трендов. Но использовать их все — значит, сотворить хаос. В основе нашего букета восковой каркас, который напоминает весеннюю капель. Весь букет создан вручную. Мы использовали свои хитрости. Например, необычный элемент, в котором не все сразу узнают тюльпан — это по-особому открытый бутон привычного весеннего цветка.

Сам букет состоит из уже упомянутых тюльпанов, ранункулюсы, вибурнума и веточек берёзы. Дерево не всегда используют для украшения букета, но наш — весенний, поэтому без берёзы обойтись не могли: она сигнализирует о приближении лета едва ли не первой».

Для кого: букет подойдёт для эстетов и тех, кто следит за модой, предпочитая всё же не увлекаться мейнстримом.

«ГРАН-ПРИ», салон цветов

Адрес: проспект Советский, 45. Телефон: +7 3842 36 77 69
Лесная Поляна, проспект Весенний. Телефон: +7 3842 65 77 69

Страница VK

Марианна Самойлова, флорист

«Мы долго раздумывали, как сделать букет, чтобы отразить всю многогранность темы весны. Ведь это и любовь, и преображения. Лично для меня весна – это тема леса, который просыпается. Поэтому в букете, помимо тюльпанов, вероники, вибурнума, анемонов и ранункулюсов, использованы ветки берёзы. Конечно, можно было задействовать другие веточки, но хотелось внести местный колорит нашей природы.

Фиолетовый акцент придали букету анемоны, которые появляются весной одними из первых. При этом в композиции отражена и тема постепенного пробуждения. Мы использовали гиацинты, которые медленно раскрываются и наполняют букет тонким и нежным ароматом.

Букет оформлен с помощью каркаса из веток и ленты. Длинные разноцветные ленты – тренд во флористике, который сохраняет свою популярность».

Для кого: букет для тех, кто хочет ощутить многогранность весны.

Голосование за самый креативный букет стартует сегодня. Отдать свой голос за полюбившуюся композицию могут все авторизованные пользователи, в том числе через социальные сети. Голосовать можно каждый день.

Итоги подведём 28 марта.

вверх