Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Big Russian Boss в Кемерове

Big Russian Boss в Кемерове

Концерт Большого Русского Босса в Кемерове был шикарен. По-другому быть просто не могло — Босс и Young P&H — его партнёр по лейблу Hustle Hard Flava — на своих выступлениях всегда зажигают толпу. Сибирская публика услышала жирный сет лучших треков Величайшего. При помощи этих треков мы вам о таком феномене российской музыкальной сцены и расскажем.

Текст: Илья Эстер
Фото: Дарья Верзилова

«СПАСИБО, ЧТО ВОСКРЕС»

Сегодня русский рэп переживает второе рождение. Это больше не голос улиц из девяностых и начала нулевых, рассказывающий о «мутках» на районе, употреблении лёгких наркотиков и поездках на ВАЗ 2109. Рэп стал частью культуры мегаполисов, ночных клубов и модных вейп-баров. Второе рождение пережил и парень из Самары. Он сменил свою творческую прописку на солнечное Майами, надел чёрные очки, шубу красного цвета и обзавёлся модной бородой, которой позавидовали бы викинги, пираты и сам Анатолий Вассерман. Благодаря своему сочному образу и не менее сочной манере исполнения, треки Босса быстро стали известны среди определённого сегмента российского рэп-сообщества, но этого самому богатому организму во Вселенной было недостаточно.

«АМБИЦИИ» FEAT. YOUNG P&H

При поддержке MDK — одного из крупнейших развлекательных пабликов «ВКонтакте» — Босс запускает шоу имени себя на YouTube. Популярность исполнителя достигает новых высот, выпуски стабильно набирают несколько миллионов просмотров, а концертный лист значительно расширяется. Редкие выступления за пределами МКАДа — уже история. Гастрольному графику Босса теперь завидуют многие «оффлайновые» знаменитости, в комментариях под выпусками Big Russian Boss Show поклонники не устают спрашивать: «Босс, ну когда ты уже приедешь к нам в Кострому/Новосибирск/Воронеж..», а фанаты в городах, где запланирован концерт, ждут встречи с кумиром, как красный день календаря.

«ЗВЁЗДЫ» FEAT. YOUNG P&H

Они у Большого Русского Босса есть не только на американском флаге, который тот носит на голове под короной, словно арабский шейх арафатку. Основная причина возросшей популярности рэпера за последний год — это шоу и те знаменитости, которые становятся гостями в очередном выпуске. Собеседники Босса — люди разные, начиная от скандально известного в андерграунд-среде Паши Техника, заканчивая широко известными исполнителями, вроде Дмитрия Маликова и участниц группы «Серебро». Босс в своеобразном стиле устраивает гостям интервью, проводит над знаменитостями неожиданные эксперименты, местами грубо над ними подшучивает и вообще ставит их в неловкое положение, показывая известных людей с той стороны, с которой их ещё никто из поклонников не видел. Небольшой спойлер: на концерте Большой Русский Босс по секрету рассказал, что в скором времени новыми героями шоу станут кемеровские ребята из «Немагии». Но это, как говорится, не точно.

«КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?» FEAT. MC ХОВАНСКИЙ

Одна из главных способностей Большого Русского Босса — быть на самой верхушке волны трендов. В отличие от сотен других блогеров, которые стараются эксплуатировать хайп, Величайший сам создаёт его. Сатирические треки про красивую жизнь с вплетением злободневных тем, так называемые диссы — наезды — на русских рэперов, к которым Босс себя не причисляет, выпуски шоу с участием знаменитостей разных классов и многое другое, что создаёт исполнителю репутацию одного из самых неоднозначных представителей современного российского шоу-бизнеса. Своей работой Босс и его команда уже проложили ему дорогу на телевидение, и, кажется, длямолодого исполнителя — это только начало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх