Вход

Behance Portfolio Reviews. Впервые в Кемерове

Behance Portfolio Reviews. Впервые в Кемерове

На прошедших выходных дизайнеры и художники собрались в одном месте: в городе впервые проводилось беспрецедентное мероприятие Behance Portfolio Reviews – первое в Кемерове и десятое в России. «Афиша А42.ru» оказалась в числе участников и спешит поделиться эмоциями.

Текст: Мария Рознатовская
Фото: Елизавета Шишлянникова

Behance Portfolio Reviewsэто место встречи дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, 3D-визуализаторов, мастеров каллиграфии — всех, кто связан с визуальными коммуникациями. Мероприятия проводятся добровольцами в сотнях городов по всему миру под эгидой самого крупного сообщества креативных профессионалов behance.net.

В Кемерове Behance Portfolio Reviews стартовало впервые. Тот случай, когда первый блин не комом. В течение двух дней с 12:00 до 18:00 участники слушали доклады и принимали участие в мастер-классах лучших специалистов нашего города.

В группе «ВКонтакте» огласили список из девяти спикеров. Каждый сам определил для себя, во-первых, день посещения, а, во-вторых, того или иного выступающего, от которого он хотел бы получить обратную связь по поводу своих работ.

Несмотря на то, что «входной билет» не имел никакого материального эквивалента, получили его не все: из 350 человек, подавших заявки, только 80 попали на встречу.

Мягкие кресла-мешки, участницы с разноцветными волосами, татуированные руки и разговоры по душам про кисти в фотошопе и цветовые палитры – вдохновляющая обстановка располагала к творчеству.

Среди приглашенных гостей были и спикеры из Новосибирска: так организаторы охватили все интересующие кемеровских дизайнеров области. Говорили о каллиграфии, веб-дизайне, иллюстрациях, анимации и даже о том, как начать свою творческую карьеру и чего не стоит бояться.

После окончания мероприятия «Афиша» задала несколько вопросов организаторам кемеровского Behance графическому дизайнеру Дмитрию Ковалеву и директору Школы Дизайна Кемерово Степану Краснову.

Успели ли вы уже получить обратную связь от участников?

С.К.: Мероприятие получилось довольно объемным и содержательным. Уже вчера, после окончания первого дня, стали получать положительные отзывы в группе и позитивные фотографии в инстаграме. Мы пытались создать комфортные условия, и, думаю, нам это удалось.

А ваши личные впечатления?

Д.К.: Приятно удивил такой интерес: несмотря на то, что никакой масштабной рекламной кампании мы не проводили, сработал эффект «сарафанного радио» — зал был заполнен. С одной стороны, это даже сыграло нам на руку: получилось, что пришли в основном «свои», и атмосфера была очень теплой и дружеской.

С.К. и Д.К.: Мы действительно впечатлены! На наш взгляд, площадка отработала на все 100%. Аудитория получилась «качественной» - присутствовали только те, кто был действительно в этом заинтересован. Велась онлайн-трансляция, и число ее зрителей составило 235 человек в каждый из дней. Поэтому даже те, кто не смог пойти, думаю, не расстроились.

И напоследок организаторы Степан и Дмитрий пообещали, что в следующем году нас ожидает продолжение, поэтому следите за новостями.

вверх