Вход

Art-mix в Доме актёра

Art-mix в Доме актёра

В минувшие выходные в Кемерове прошла масштабная акция «Ночь искусств». Ежегодно в этот вечер все культурные площадки города заполняются желающими приобщиться к прекрасному. Дом актёра в этом году сделал ставку на разнообразие и устроил творческий Art-mix: джаз и техно-лаунж, арт-терапия и шаржи, Снегурочка и герои пьесы Гладилина. Журнал «Афиша» на A42.RU побывал на этом событии.

Текст: Алёна Куминова
Фото: Александр Патрин

Ночь искусств в Доме актёра проходила на нескольких площадках. В одной из частей здания готовились к празднованию Нового года. Сама Снегурочка проводила здесь мастер-класс «Как правильно написать письмо Деду Морозу».

Если вы уже с нетерпением ждёте самого семейного праздника в году, то вот вам несколько ценных советов:

1. Поздоровайтесь с Дедушкой Морозом и поинтересуйтесь как у него дела.
2. Обязательно расскажите, как вели себя в этом году. Будьте честны.
3. Напишите желания, которые сбылись в уходящем году и хорошо подумайте над новыми. Например, если вы хотите дрель, стоит поразмыслить – а нужна ли она вам и вашим соседям.
4. Поблагодарите и пообещайте что-то взамен.
5. Пишите красиво и разборчиво, не ошибитесь с адресом – Вологодская область, город Великий Устюг, Резиденция Деда Мороза.

Кстати, уже 18 ноября в Доме актёра откроется мастерская Деда Мороза. Дедушку можно будет навещать по выходным или в дни каникул.

После мастер-класса Снегурочки перед зрителями выступил джаз-бэнд 42nd STREET. Дом актёра наполнили звуки саксофона Александра Седельникова и известные джазовые мелодии. Затем музыкальную волну подхватил DJ-сет в стиле техно-лаунж от Михаила Багаева.

В это же время гости Ночи искусств в Доме актёра могли познакомиться с другими видами искусства. Психолог Елена Чепурная проводила мастер-класс по арт-терапии и рассказывала о том, как творчество помогает решать психологические проблемы и исполнять заветные желания.

В то время, как одни пребывали в роли художников, другие находились по ту сторону холста. Любой желающий в эту ночь мог получить свой личный шарж в исполнении художницы-шаржистки Анастасии Матяш. Очередь за комичными портретами не заканчивалась на протяжении всего вечера.

А кто-то предпочел шаржу макияж и был моделью для визажиста и консультанта Полины Коковой. Полина рассказала об идеях праздничного макияжа и современных трендах мейкапа: в моде цветная тушь и яркий металлик на губах.

Ещё на одной площадке можно было познакомиться с йогой в гамаках. Этот вид йоги в последнее время набирает популярность. Считается, что аэройога тренирует вестибулярный аппарат и снимает мышечные зажимы.

В финале вечера в Доме актёра разыграли пьесу Гладилина «Другой человек». Главные герои — Он и Она — в какой-то момент не могут узнать друг друга и пытаются выяснить что их связывает. За всей внешней неразберихой зрителю открывается целая философия забвения, которая раскрывается в предисловии автора: «Есть только один путь – забыв себя, искать высшее в себе самом».

вверх