Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Антидепрессант
5 советов, как избавиться от осенней хандры
Осенняя депрессия – нормальное явление. Лето, которого все так долго ждут, заканчивается очень быстро. Недостаток солнечного света, дождливая и холодная погода, короткие дни становятся причинами плохого настроения и вялости. Как сохранить летнюю бодрость и позитив, сберечь энергию и не поддаться сезонной депрессии, рассказали тренеры кемеровского фитнес-клуба TRITONNY.
Больше двигайтесь

Физические нагрузки способствуют выделению эндорфина – гормона счастья в организме. Это способ отвлечься от бытовых проблем. Наши фитнес-инструкторы советуют выбирать умеренные физические нагрузки, чтобы не перегрузить и так уставший организм в осенний период.

Станислав Шишмаков
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Групповые или индивидуальные тренировки – частый вопрос у людей, которые решили начать занятия спортом. В каждой тренировке есть свои особенности. Персональные занятия – это, прежде всего, свобода в расписании, индивидуально разработанные программы, которые учитывают особенности организма и общее физическое состояние. Групповые тренировки не только укрепляют организм, но и заряжают положительными эмоциям. Занятия в группе – повод провести время с друзьями и обрести новые знакомства. К тому же, всегда есть мотивирующий момент соревнования.
Не забывайте про занятия на свежем воздухе. Утренние пробежки взбодрят и зарядят энергией на весь день. Если выдался солнечный денёк – позанимайтесь йогой или растяжкой на улице. Солнечные ванны в сочетании с упражнениями то, что нужно осенью.

Станислав Шишмаков
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Питайтесь правильно

В холодный сезон меняется и режим питания. День напрямую зависит от утреннего настроя. Сразу после пробуждения лучше выпить стакан воды, чтобы запустить метаболизм. Дальше съешьте тарелку любой каши. В течение дня перекусывайте орехами, сухофруктами. Важно, чтобы рацион был сбалансированным: организм должен получать белки и углеводы. Польза фолиевой кислоты доказана, поэтому включите в рацион продукты, которые богаты этим веществом — зелень, овсянку, семена подсолнечника, апельсины, чечевицу, стручковую фасоль и сою. Унылое настроение сопровождается нехваткой питательных веществ и витаминов, которые были в достатке летом из-за изобилия свежих овощей и фруктов. Улучшить свое состояние можно, съев вкусное яблоко, апельсин или другие фрукты.

Екатерина Акулина
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Отправляйтесь в путешествие

При ухудшении настроения попробуйте сменить обстановку. Съездите отдохнуть туда, где больше солнца. Позитивные эмоции и новые впечатления помогут пережить осенний период с лёгкостью. Пока позволяет погода, самым отважным советуем собрать друзей и весёлой компанией уйти в поход. В таких условиях вырабатывается стрессоустойчивость и сила воли, укрепляется и закаляется организм. Нельзя забывать о невероятных красотах, которые открываются путешественникам.
Больше гуляйте

Мягкое солнце и золотистые листья – отличный повод устроить фотосессию на улице. Придумайте уютный образ или позовите близкого человека для фотосъёмки. Получившиеся кадры докажут, что осень не бывает скучной.
Прогулки на свежем воздухе особенно актуальны для тех, кто с утра и до вечера находится в душном офисе. Устраивайте прогулки на обеде, чтобы хоть как-то захватить световой день. Чаще бывайте на природе и любуйтесь ей, выезжайте за город или прогуливайтесь в парке. Это зарядит энергией и избавит от негативных мыслей.
Занимайтесь творчеством

Любимые занятия, хобби или творчество отвлекут от мрачных мыслей и поднимут настроение. Осенняя хандра отступит если посетить выставку, театр или концерт. Один из эффективных методов борьбы с депрессией – арт-терапия. Её суть в самовыражения себя. Рисование, складывание оригами, работа с песком или глиной, танцы или пение – всё это вносит в жизнь новые яркие краски и позитивные эмоции.
проспект Ленинградский, 16
+7 3842 59 00 01
+7 923 500 3843
VK
Instagram

КОМАНДА
Текст
Анастасия Матюшина

Фото
Игорь Болтивец
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Станислав Шишмаков
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Екатерина Акулина

Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Илья Ефименко
Тренер фитнес-клуба TRITONNY
Измайлов Антон