Вход

Александра Маринина рассказала, что связывает её с Кузбассом

Александра Маринина рассказала, что связывает её с Кузбассом

В Кемерове у писательницы живёт брат.

Текст: Михаил Назаров

Фото: Илья Шпагин / macfred.ru

28 августа Александра Маринина презентовала в Москве свой роман «Горький квест». Один из вопросов, прозвучавших на встрече с журналистами из регионов, касался географии: среди героев книг Марининой есть кемеровчанин. Писательница призналась, что сама она никогда не была в Кемерове.

– Но в этом городе живёт горячо любимый мною троюродный брат и его семья. Поэтому для меня Кемерово – первая мысль об этом чудесном человеке, его родителях. В романе «Тот, кто знает» в Кемерове живёт один из персонажей – Руслан Нильский, ещё один, Игорь, проходил там службу. Город выбрала потому, что там живут мои близкие. Это такой литературный привет, – пояснила она.

Роман «Горький квест» выходит в издательстве «Эксмо» в трёх томах. Первые два уже поступили в продажу, третий появится в сентябре. Основой произведения послужил социальный эксперимент, который провела автор – она поместила современных молодых людей в атмосферу 70-х годов прошлого века. Комсомольские собрания, отсутствие привычных гаджетов, цензура: опыт реальных юношей и девушек стал основой для сюжета книги.

вверх